キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の2月の伊勢からあっとゆう間に10月だった<br />この半年いろいろ変わったなーと思いふけながら<br />gotoイートも始まったことなので<br />解禁です

【大阪駅】大阪東急REIホテル

2020/10/14 - 2020/10/15

kouki1l

kouki1lさん

前回の2月の伊勢からあっとゆう間に10月だった
この半年いろいろ変わったなーと思いふけながら
gotoイートも始まったことなので
解禁です

梅田の地下街がダンジョン過ぎて
    久しぶりに迷いまくる焦りまくる
    大阪駅から徒歩10分(うまくいけば)

大阪東急REIホテル
    はじめての東急REIグループ宿泊

建物は古さを感じるが清潔感あり

ベット周り

コンセント2口あるがUSBポートはない
    私はおもいっきり充電器わすれたので借りた

ベット固め
    枕は折り畳んで厚さ調節←めずらしい
    タオル一式はここにあります

デスクまわり

テレビに占領されたサイズ感
    無料のホテルロゴお水
    ドライヤーは洗面所にコンセントないのでここで
    テレビの前にあるのが
    環境美化にご協力をのグリーンコイン

写真にはないが
    ここにポット、お茶コーヒーも一緒

玄関ドアはカード式
    差し込んで電源ONではなかった

使い捨てスリッパ
    ちょっとペラペラ感強いかな

玄関脇クローゼット

ハンガー4本
    リセッシュ
    ブラシ
    靴ベラ

冷蔵庫

中はカラ(最高)

• 電話<br /><br />なんか新しい

電話

なんか新しい

女性限定アメニティ

ありがたく頂戴します

水回り

年季は入っているが
    掃除は行き届いてたので良い

ジャンプー類

基本アメニティ

全部にホテルロゴ
    かわいい

ヘアゴムなかったな
    言えばもらえたのかな

朝ごはん
    ステーキ「リトルモンスター」

通常はブッフェだが

朝ステーキ
    モツ煮
    ウインナー
    ベーコン

ついでに昨夜のご飯も私ステーキでした
    (かぶったなー)

と思いながら完食
    美味しいもん、うん

9時30分ごろに入店したが
    宿泊客はほぼビジネスマンなので
    とてもすいていた
    (6:30~10:00)

スクランブルエッグ
    オレンジジュース
    ごはん
    味噌汁
    漬物

この内容ならパンも選べたら満足度上がると思う
    (小麦粉アレルギー持ちより)

お待ち帰りコーヒーあり

スタッフさんも丁寧に説明してくれた
    リネンの方も気持ちいい挨拶でした

やはり老舗東急REI
    ビジネスホテルとシティホテルの
    ちょうどいい塩梅でありました
    いまのgotoの恩恵を受けるなら
    やはり朝食にこだわるのも
    ひとつアリだなと痛感。

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング