浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休に浅草を回りました。吾妻橋から隅田公園を川沿いに歩きます<br /><br />。勝海舟の像や船着場。スカイツリーを見ながらミズマチや隅田川リバーウオークを歩きました。<br />東武鉄道の直ぐそばにできたリバーウオーク。<br />隅田川にかかるは今までの橋ではなく東武鉄道の陸橋です。<br />最近スカイツリーと浅草を最短でゆけるように整備されました。<br />☆彡キラキラさんも見つかりました。<br />浅草、雷門や浅草寺は3ん連休という事で混雑しています。伝法院通りには<br />鼠小僧や日本駄衛門が屋根から見下ろして、人力車も活躍していました。<br />浴衣姿が多くてびっくり。最近の浴衣の着方にビックリしています。<br />早めの優勝句に大黒屋に行きました。いつも大行列の黒い天丼。<br />二人で5000円位でしたが、何で人気かわかりません。<br />やはり行きつけのお店がいいねという事になりました。<br />手軽に浅草やスカイツリーを廻れて愉しい一日でした。

浅草、浅草寺とミズマチ、墨田川リバーウオーク

2020/09/22 - 2020/09/22

indijyonko

indijyonkoさん

東武鉄道の直ぐそばにできたリバーウオーク。
隅田川にかかるは今までの橋ではなく東武鉄道の陸橋です。
最近スカイツリーと浅草を最短でゆけるように整備されました。
☆彡キラキラさんも見つかりました。
早めの優勝句に大黒屋に行きました。いつも大行列の黒い天丼。
二人で5000円位でしたが、何で人気かわかりません。
やはり行きつけのお店がいいねという事になりました。
手軽に浅草やスカイツリーを廻れて愉しい一日でした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

吾妻橋アサヒビールから隅田公園にはいります

隅田公園

勝海舟、近くに住んでいました

船着場

• 水門

水門

ミズマチ

レストランやお店がならびます。真っすぐ歩くととスカイツリー

ミズマチ

墨田川リバーウオーク

キラキラ見つけた

こんなとこにもキラキラ。

陸橋を歩いてわたります。直ぐそばを東武電車が走ります

線路側からの眺め

人力車も走ります

浅草松屋二階から東武鉄道が出ます

• 内陣

内陣

浅草寺

伝法院通り混んでいました

モデルさんが大勢のアマカメラマンに囲まれていました

浴衣の下のレースやハイネックのブラウスを着て、靴を履いて?????

大黒屋空いていてので入りました

鼠小僧

日本駄衛門

白波5人男の一人、誰だっけ。

有名な黒い天丼。ウナギのたれの様なたれに使っている衣の多い天婦羅。
    二度目は無いね。