バッファロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的に有名なナイアガラの滝に近いニューヨーク州の都市のバッファロー。<br />スパイシーソースを絡めた鳥の手羽先料理の「バッファローウィング」発祥の地でもあります。アメリカのグリルバーでバッファローウィングが無いところが無いくらい有名なアメリカンフードです。<br /><br />バッファローは1962年から石川県金沢市と姉妹都市です。<br />

ニューヨーク州 バッファロー(金沢市の姉妹都市) ー 有料道路を走る

2019/07/08 - 2019/07/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/08

バッファローは1962年から石川県金沢市と姉妹都市です。

レンタカー

ハイウェイI-90でペンシルべニア州からニューヨーク州へ入るところです。

ペンシルベニア州では↓

ニューヨーク州のウエルカムサインが見えてきました。

ニューヨーク州に入りました。

ニューヨーク州でもマンハッタンとは正反対の州北西の端です。

40分ほど走ってバッファロー直前のサービスエリアに寄ります。

駐車エリアと施設が橋でつながれています。

中はお店がいくつもあり、人で賑わっています。

清潔感もあります。

コーヒー屋さんは行列です。

橋を渡って駐車場に戻ります。

有料道路にある施設という感じがします。

ガソリンスタンドもあります。

5分ほどでバッファローの南端に入りました。

15分ほどで中心地へ。

逆車線は渋滞していますが、こちらはすいています。

遠くに高層ビルが見えてきます。

電波タワーも現れます。

高いビルはセネカ ワン タワーです。

他のダウンタウンのビル群も見え始めてきます。

都会感が出てきました。

ここが鶏肉の手羽先料理「バッファローウィング」の発祥の街です。

バッファローのダウンタウンにやって来ました。

野球場のサーレンフィールドがハイウェイから見えます。

コカ コーラフィールド スタジアム・スポーツ観戦

新旧の建物が密集しています。そしてもうすぐカナダです。

バッファロー市庁舎 現代・近代建築

このままピース橋を渡りカナダに入国します。

この次はカナダ国境のピース橋へ↓