2020/10/08 - 2020/10/11
飛行機での移動
ANA461便 羽田 06:10発 ⇒那覇 08:50着
那覇空港
車での移動
今回はトラベルレンタカーさんにお世話になりました
Go to Travel解禁に合わせ、改装されたルネッサンスリゾートオキナワに3泊4日で行ってきました。
台風の影響が心配されましたが、大きな影響を受けずに楽しめました。
今回は、楽天トラベルで予約し
【秋冬旅セール】2020年4月リニューアル☆連泊で増える特典<朝食付>
部屋はルネッサンスツイン コースト
レンタカー付
153,800円/2名がGoToトラベルの35%+楽天独自の【ANA楽パック】5000円クーポンを利用し、94,970円となりました
航空券+ルネッサンスフロアの3泊で一人当たり5万円とGoToの恩恵でお得な旅ができました
早朝のフライトで12時にはホテルに到着です
初日は、台風の影響で海のアクティビティーは全てClose
残念ではありますが、雨が降っていないのでそれだけで十分!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー ANAグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
奄美大島上空です(8時16分)
台風14号の影響を心配しましたが、いつもより揺れが少ないくらいでした
早朝便だったためか、60%程度の乗車率でした -
今回は、GoToの恩恵を受け、ルネッサンスフロアの部屋なので、ルネッサンスラウンジでのチェックインとなります。
また、 -
3連泊以上の特典(Club Savvy Premium)で、Lunchが無料で食べられます
セイルフィッシュカフェのランチブッフェです
昔(15年前くらい)のイメージからはかなりカジュアルとなりましたが、特典なのでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした -
予約したのはルネッサンスツイン コーストビューでしたが
マリオットゴールドのアップグレードでビーチビューの部屋にしていただけました
リニューアル後なので綺麗でしたが、想像していたより落ち着いた普通の部屋でした -
イブニングオードブル(18-20)&コーディアル&デザート(20-22)
ビールは、プレモル瓶
HPには「リゾートの夜に味わうスパークリングワインやカクテルをご用意」とありましたが、スパークリングはなく白赤ワイン、カクテルと言ってもジントニックかジンフィズ、あとはスコッチウイスキー
オードブルは、生ハム、スモークサーモン、チーズ、野菜スティック
デザートは、レアチーズケーキ
といった感じです
我々はビールを飲みながらゆっくり過ごすタイプなので快適でしたが
食事とするには物足りないので、ご留意ください
あと、ラウンジは想像以上に狭いので、満席になることもありました -
ラウンジから戻って部屋のテラスからのビーチの風景です
明日の天気を祈りつつ、お休みなさい
恩納・読谷(沖縄) の旅行記
旅行記グループ RENAISSANCE REBORN 2020