函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女とお泊まり旅行して来ました。<br /><br />色々迷いましたが函館はしばらく行ってなかったので、2人で函館に行くことに決まりました。<br /><br />思い立ってすぐに宿を調べたらラビスタ函館が空いていてびっくり!。すぐにポチッとしました。<br />前回は数年前ですが、ラピスタはいっぱいで取れませんでしたが今回はすんなり取れました。<br />しかもGOTOでお安くなってる&#8265;︎<br /><br />そんなこんなであっという間に当日になり出発すると天気が良くドライブ日和でした。<br />真っ直ぐ行くと早く着いてしまうので途中のあぷたと豊浦で道の駅に寄りました。<br />2人で色々つまんで向かいましたが、森町のイカ飯狙いで寄ったらすでに売り切れで店が終わってました…<br /><br />ホテルに着きチェックインして、ベイエリアへ散策。<br />夕日が綺麗でした!<br />そして今まで見たことがなかった函館山からの夜景!<br />かなり遠くまで見えてとても綺麗でしたが、帰りのロープウェイが激混み…<br />まさかのロープウェイに乗るまで1時間弱かかりました…<br /><br />帰りに、ベイエリアのラッキーピエロでチャイニーズチキンバーガーと隣の長谷川ストアでやきとり弁当を購入してホテルへ!<br />2人で半分こしておいしかった~!<br /><br />翌日も天気が良く、朝から念願のラビスタ函館の朝食バイキングでいくら丼!!<br />朝からですがおいしかったのでぺろっと食べちゃいました。<br />食後は、部屋に備え付けであった自分から豆を挽くコーヒーミルで好みに砕きコーヒーをいただきました。美味しかったです。<br />コーヒーは苦味も少なくコクがありおいしかったです。<br /><br />帰り支度をし宿を後にして函館市内を回り新しくできた七飯町の道の駅へ<br />お土産も買って帰りは高速道路で真っ直ぐ帰ってきました。<br />2日間、天気に恵まれて景色も食事も大変美味しかった~!<br />また来年も時間を見つけて行きたいです。<br /><br />

一泊二日の函館旅行

2020/09/20 - 2020/09/21

tattaさん

彼女とお泊まり旅行して来ました。

しかもGOTOでお安くなってる⁉︎

ホテルに着きチェックインして、ベイエリアへ散策。
夕日が綺麗でした!
そして今まで見たことがなかった函館山からの夜景!
まさかのロープウェイに乗るまで1時間弱かかりました…

2人で半分こしておいしかった~!

朝からですがおいしかったのでぺろっと食べちゃいました。
コーヒーは苦味も少なくコクがありおいしかったです。

お土産も買って帰りは高速道路で真っ直ぐ帰ってきました。
2日間、天気に恵まれて景色も食事も大変美味しかった~!
また来年も時間を見つけて行きたいです。

じゃらん

人生初の100万ドルの夜景!

函館山の降りるのに1時間待ちした時に撮りました。

ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガー
    長谷川ストアのやきとり弁当!
    函館の定番です!!

ラビスタ函館のいくら丼!!
    ご飯を少なめにしてもらいましたがいくらはかなり載せてありました。

部屋から食後のコーヒー!

金森倉庫が目の前でした!!

立待岬
    天気が良かったのでパノラマで撮りました

七飯町の道の駅、なないろ・ななえのガラナソフト!
    あっさりしていて甘すぎず美味しかったです!