住吉浜・杵築旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1万本のコキアがきれいだという話を聞いて早速出かけてきました。春はネモフィラが咲き乱れていた同じ所に、今度は色合いのちがうコキアが見事でした。赤い大きな風船が無数に並べられているような光景でした。

真紅のコキアが見事でした

2020/10/13 - 2020/10/13

こうたろう

こうたろうさん

別府市から車で50分。市街地から離れた自然いっぱいの山の中に広大な敷地の公園でした。たくさんの人が来ても3密になることはまずないでしょうね。

駐車場も広いです。

公園に広い湖があります。

真紅の1万本のコキア。みごとです。

西アジアが原産地だとは知りませんでした。

• salsaladyさん 2021/01/04 08:46:50
    ワーイ !大分にも”コキア軍団”が?
    ☆お初にお目に掛ります。(コキアのブロガーさんに)~

☆千葉の隣県茨城にもコキアやネモフィラで有名な場所があるらしいんだけれど、意外にアクセスが難しくて行ってません。次回は大分だな~

☆元hagycyan三から『別府は今危険です』と注意がありまして。。。しばらくは故郷へ帰れません(と言っても墓参りだけですけれどね)~何時の日か遇わん~
  • ちーちゃんさん 2020/10/13 21:14:40
    フワッ、フワッ!
    こんばんは(*^▽^*)

真っ赤っかで、フワッフワッ。

小さくなって、コキアの上でコロコロしてみたい!

なんだか、とっても幸せな気分になりました。

こうたろうさんのトラベラーページ