沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月以降ずっと我慢していた旅行。<br />Gotoトラベル東京解禁発表と同時に計画開始。<br />今年は夏も夏らしいこと何にもしなかったのでやっぱりあったかいところ!<br />沖縄に決定~。<br />今回はJALのダイナミックパッケージで予約しました。

Gotoトラベル東京解禁 弾丸那覇

2020/10/10 - 2020/10/11

you

youさん

3月以降ずっと我慢していた旅行。
Gotoトラベル東京解禁発表と同時に計画開始。
沖縄に決定~。
今回はJALのダイナミックパッケージで予約しました。

JALグループ

久しぶりの羽田空港です。

カードラウンジで少し休憩。
    飲み物はすでにコップにつがれたものが置いてあったり、紙パックのものが置いてあったりと感染対策をしていました。
    東京はどしゃぶり。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

飛行機はほぼ満席状態みたいです。

見えてきました、海!

海に映る飛行機。

去年泊まった瀬長島ホテルが見えてきました。

那覇空港に到着。

那覇からは路線バスに乗ってホテルへ向かいます。
    それにしても沖縄はまだ暑いです。

本日宿泊するのはノボテル沖縄那覇。
    那覇からバスで3、40分くらいです。運賃260円。

チェックインは15時なので荷物を預け周りを散策。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

那覇唯一のインフィニティプール by youさん

暑いなかてくてく歩いて国際通りへ。
    最近東京にも進出したやっぱりステーキ。お初です。

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

気軽にステーキ by youさん

自動販売機でチケットを買い席へ。
    土曜のお昼時でしたが2組くらいしかいません。

ご飯とスープとサラダはセルフです。

赤身とサーロインの食べ比べ1380円をチョイス。
    ジュージューいいながら到着。
    私はレアが好きなので早く食べなければ焼きすぎちゃう。

いろいろな部位が食べれるので今度は違う部位を食べよう。

国際通りはシャッターが閉まっているお店多数。
    外国人観光客がいないから少しさびれた印象でした・・・。

ホテルに戻りチェックイン。

外資系なだけあっておしゃれ。

クラブルーム宿泊のためクラブラウンジでチェックイン。
    その後そのままテータイムでクッキーなど頂きました。
    あまりケーキ類はありませんでしたので早々にお部屋へ。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

那覇唯一のインフィニティプール by youさん

お部屋はエクゼクティブツインルーム。

すけすけのバスルーム。
    少しお部屋で休憩してからはホテルのプールへ。

高台から見下ろすインフィニティプール。
    那覇市内では唯一っていうのがウリみたいです。
    暑かったのでプール入ってもちょうどいい感じでした。
    コロナ感染対策でプール内遊泳者を最大30名に限定されています。

プールは18時まで。
    夕焼けのプールも良い感じです。

キッズプールもあり。
    夜はライトアップされます。

お次はプレミアラウンジへ。
    18時から20時までカクテルタイムです。
    18時ちょい過ぎに行きましたが既に人がたくさんいました。
    多すぎてチェックもしていない感じでした。

あまり食べるものもないのでオリオンビールとチーズとクラッカーをひたすら食べる感じ。

ちょっと期待外れでした。

お部屋から見たのプールのライトアップ。

朝、すでにプールに入っている人がいます。

今日もいい天気です。

朝食はラウンジは休止。
    2Fのフードエクスチェンジ「アヴァンセ」。

ビュッフェですが、ビニール手袋をはめてトングを使ってお料理を取ります。
    ソーキそば、ポーク卵、ジューシーと沖縄料理もあります。

ビーフカレーも。結構大きいお肉が入ってました。
    朝からがっつり食べてしまいました。

チェックアウトは11時。
    そのまま那覇空港にバスで向かいました。
    空港で地域共通クーポンを使いました。

羽田に到着。
    今の期間ピンクリボン運動で機内はピンクの照明だそうです。

次回はゆっくりGotoトラベルしたいです。