神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様のしばおでございます…<br /><br />ヒロウコンパイ、グダグタで<br /><br />ございます…<br /><br />9月初めから10月初めまでの<br /><br />約1カ月、平日残業、土日ほぼ出勤。<br /><br />元々職業柄、かなり忙しいけど<br /><br />程があるw<br /><br />身も心もスカスカの日々、<br /><br />突然、職場のサーバーが落ちた!!笑<br /><br />ある日、完成間近の大事な<br /><br />仕事ができなくなり、<br /><br />半日フリータイムが<br /><br />できました(*^▽^*)<br /><br />急遽、電車で鎌倉物語。<br /><br />ほんの数時間、トリップしました。<br /><br />また別の日には<br /><br />古い友人達から<br /><br />バースデープレゼントの数々が<br /><br />届きました(*^▽^*)<br /><br />ありがとう!ホントにありがとう!<br /><br />これは感謝の物語でもあります。<br /><br />お急ぎでない、アナタ…<br /><br />ヨカッタらお立ち寄り下さい\(//∇//)\<br /><br />

Go to 鎌倉(*´Д`*)サーバーパンク!久々のんびりだらり。

2020/10/12 - 2020/10/12

しばお2018

しばお2018さん

皆様のしばおでございます…

ヒロウコンパイ、グダグタで

ございます…

9月初めから10月初めまでの

約1カ月、平日残業、土日ほぼ出勤。

元々職業柄、かなり忙しいけど

程があるw

身も心もスカスカの日々、

突然、職場のサーバーが落ちた!!笑

ある日、完成間近の大事な

仕事ができなくなり、

半日フリータイムが

できました(*^▽^*)

急遽、電車で鎌倉物語。

ほんの数時間、トリップしました。

また別の日には

古い友人達から

バースデープレゼントの数々が

届きました(*^▽^*)

ありがとう!ホントにありがとう!

これは感謝の物語でもあります。

お急ぎでない、アナタ…

ヨカッタらお立ち寄り下さい\(//∇//)\

自分にハッピーバースデー\(//∇//)\

休日出勤前にどーしても

息抜きしたい時はここ。

いつものメニュー。

ベルベにて。

きな粉パン90円くらい。

ゴルゴンゾーラフランス100円くらい。

アメリカン200円くらい。

贅沢なランチ。

いつもお誕生日には

ネイルサロンチケットを送って

くれる友人から、

ジェルネイルのセルフのセットが

届きました(*^▽^*)

以前私がセルフでしてたのを

覚えてくれてたみたいですw

ライトにパーツや溶剤が!!

すごい種類です~\(//∇//)\

仕事がら指は出来ないので

フットにやってみます(*^▽^*)

34年来の友人からバースデープレゼント。

Bluetoothで携帯から音楽とれる

アイマッサージ機!!

気持ちいい~~(*´꒳`*)

こんな感じの箱で

Amazonから届きましたw

時代は移りゆくのね…しみじみ…

同じく古い友人から。

結婚祝い、誕生日祝い、

全部まとめてキターーー

なんと久保田魔王!!人名か?笑

素晴らしいセレクト!!

ありがとう大井町のセレブ!!

今年3月に異動された元同僚から

バースデープレゼント!!

LINEでスタバチケット500円!!

一個で500円使わないと

いけないシステムだから

ソイラテのグランデにしました!!

でかーーー

美味い!!ありがとうございました(*^▽^*)

グランデの背景は鎌倉の

鶴岡八幡宮の池ですw

横浜駅のご当地パンフェアで購入

ばらパン。ふんわりパンに

バタークリームが懐かしい!

120円、出雲のソウルフード!

東大阪のラグカレー!260円

ラグビーの町、東大阪のスペシャルな

カレーパン。

カレーも生地も美味いし

ボリュームあり!

横浜駅で買った菓子パンを

鎌倉のスタバコーヒーで頂く

しあわせ!!ラララ~~

八幡様をお参りして

小町通りをうろうろしてから

御成町方面に向かうと

素敵なチーズやさん発見。

チーズ5種1000円。

内容見れば分かるよね?笑

フレッシュチーズ初体験の

若旦那も驚愕の味わい!!

かなりのハイレベル!!

イタリア、フランス産がおもです~

グラスワイン600円。

クラフトビール700円。

素敵な中庭に面した

テーブルでいただきます(*'▽'*)

さらに白と

パルミジャーノレジャーノ300円を

オーダー。

周りに高い建物がなく、

住宅街に佇む素敵な空間。

日々の疲れも相まって

泥酔コース(*´Д`*)

泥酔した勢いで

通りすがりに見つけた

小町通りの老舗カレー屋、

キャラウェイへ初訪問!

サラダ付き

ハヤシライス 小サイズ650円。

ほぼビーフシチュー味。濃厚で

丁寧なつくり。自信。

多めのライス&ルーにびっくり!

若旦那はエッグカレー小 750円。

スパイシーでコクがあり、

お肉のブイヨンが溶け込んだスープ、

ゴロゴロのうずら卵、まさに圧巻、

病みつきのカレー!!

付け合わせの福神漬けや

ドライフルーツ蜂蜜?も

辛いカレーにピッタリ!

普通盛りでご飯550グラム、

小盛りで300グラムの

大サービス!しかも炊きたて

熱々柔らかいご飯がなぜか

スルスル入っていく~~

完食!!でもくるちい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

そして帰途に。ららら~~

実家の母にサブレお土産(*^^*)

鎌倉限定のデザインです~

数時間しか滞在しなかったけど

やはり、やはり!

鎌倉は別格ですね\(//∇//)\

しかし美味しいカレー二食の一日!!

ありがとうございました(*^▽^*)