香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みはどこか旅行へ行こうか?<br />来年は下の子の大学受験で旅行もいかれないし・・・<br />ということになり、どこか短期間でいかれるところ?<br />せっかくなら初めてのところも行ってみたいよね~ということで<br />候補に挙がったのがマカオでした。<br /><br />1日目 成田→マカオ リスボアホテル泊<br />  <br />2日目 マカオ市内観光→香港へ<br />         香港ディズニーランド着 夜は\ちゃってっどガーデンレストランでキャラクターダイニング(残念ながら写真なし)<br /><br />3日目 1日香港ディズニーランド<br />4日目香港→成田へ帰国

2014年年末のマカオ・香港旅行記2

2014/12/27 - 2014/12/30

4835位(同エリア19135件中)

旅行記グループ 2014年香港旅行記

金木犀

金木犀さん

今年の冬休みはどこか旅行へ行こうか?
来年は下の子の大学受験で旅行もいかれないし・・・
ということになり、どこか短期間でいかれるところ?
せっかくなら初めてのところも行ってみたいよね~ということで
候補に挙がったのがマカオでした。

1日目 成田→マカオ リスボアホテル泊

2日目 マカオ市内観光→香港へ

3日目 1日香港ディズニーランド
4日目香港→成田へ帰国

、香港に入国

しっかり入国審査もあるのね~

タクシーに乗って香港ディズニーランドを目指します。

でも、タクシーの運転手さん、まったく英語がわからず
    ディズニーランドすら通じなかったの。

次回行くときは、漢字でかいてあるものをもっていった方がいいかも。

しかも、「hotel」って言っているのにつれていかれたのは
    「パーク」

夫が機嫌わるくなるし、ハラハラどきどきでした。

ディズニーハリウッドホテルに到着しました。

ディズニー ハリウッド ホテル ホテル

小さくみえますが、ダブルベッドです。
    それぞれ二人ずつ寝ました。

前回宿泊したのはディズニーランドホテルのクラブフロア。

値段も違う通り、お部屋や調度品はあちらの方が豪華だけれど、
    我が家にとっては十分でした。

だけれど・・・
    今回はディズニーランドホテルのレストランで2回お食事をしたので
    便利さからいうとあちらの方がよかったかな?

でも、2年前のディズニーランドホテルの部屋の中ではWIFIが
    使えなかった(有料)けれど、今回の
    ハリウッドホテルでは無料WIFIが飛んでいたので便利でした。

さあ、パークへ向かいます。

ディズニーのホテルとパークと最寄り駅を結んでいる巡回バスです。
    こちらは無料で乗れます。

今回のホテルのチケットは、1泊につき2日券がついているので
    夕方でしたが、早速入場します。

ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

1日券499HK$
    2日券680HK$

数年前に来た時は、たしか1日券は399HK$
    2日券は499HK$だったと思います。

定かではありませんが、
    夕方から入って約1000円の追加ならいいかな?と思った記憶がありましたが、
    現在100HK$1500円位ですし、
    円安&値上げでびっくり。

こちらは翌日になります。

パークに入ってまずは、プルートとグーフィーとグリーティング

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• マーケットハウス ベーカリー パン屋

朝食です。

メインストリートUSAの中にあるマーケットハウス・ベーカリーで
    エッグタルトを購入しました。

アナ雪のグリーティングをやっていました。

この日のランチは、楽しみにしていた
    キャラクター飲茶です。

場所は、香港ディズニーランドホテルのクリスタルロータスレストランです。

昨日の夕飯もこちらにきたので、
    だったらこのホテルにすればよかったな~と
    後悔先に立たずです。

クリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華

確か飲茶は3日前までに予約しないとだめだったかな?

宿泊客の予約解禁日に夫に電話をしてもらい予約をしておきました。

お願いすれば、人数分の個数を
    用意もしてくれるみたいですが、

中身が見えないものに思い切り後ろ向きの夫に
    1皿ずつでいいと(涙)

だから、半分個だったり、口に入らなかったものもあります

これが食べたかったのですから大満足でした。

お味は、まずくはないけれど・・・
    期待しない方がいいかもです。

でも、これだけじゃ足りないので海鮮やきそばを追加

これは、今まで食べた海鮮やきそばの中で一番って言ってもいいくらいのおいしさでした。

肉焼きそばは、う~ん、もう食べなくてもいいかな!?

こちらは夕食です。
    夕食はレストランを予約せずパークの中のレストランで。

私はステーキを食べました。

確か和洋中なんでもあったような気がするけれど、
    困ったらステーキ。

お肉が固いことはあっても、そうそうはずれはないものね~

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜のパレード

帰国の朝になりました。

起き抜けで空港へ向かい、朝食は空港のラウンジで!

ユナイテッド クラブ ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

味は忘れちゃったけれど、何を食べてもまずいという
    バンクーバー国際空港のラウンジよりはかなりましでした。

アイスもあったみたい。

搭乗口に向かいます。

離着陸でも写真が撮れるようになったから、撮ってみたものと(笑)

機内食です。

富士山。

無事に帰国しました。

成田国際空港 空港