宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブの後はお楽しみの温泉です。<br />遠刈田温泉に宿泊するのは4度目ですがこちらははじめて。<br />にゃんこがお出迎えしてくれるという噂の宿、楽しみです。<br />gotoのおかげでかなりお安く宿泊できました。ありがとうございます。<br /><br />前の蔵王日記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11652301

台風くるの?蔵王紅葉狩りドライブ② 猫多め

2020/10/07 - 2020/10/08

みはまくん

みはまくんさん

ドライブの後はお楽しみの温泉です。
遠刈田温泉に宿泊するのは4度目ですがこちらははじめて。
にゃんこがお出迎えしてくれるという噂の宿、楽しみです。

前の蔵王日記はこちら

本日のお宿は「星灯りの宿 まほろば」さん。
    gotoを利用して客室露天風呂を格安で宿泊させていただきます。
    ネットの情報によると猫のお宿ということ。
    胸が高鳴ります。

駐車場に車を止めるといきなりにゃんこがお出迎え。
    血圧180まで上昇!
    脳内で岩合さんの世界猫歩きのテーマが流れる!

まほろばの湯 温泉

いきなりお出迎えとは期待で胸が高鳴るお宿です。

先ほどの入口は日帰り温泉のようで、本日宿泊するのはこちらです。

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

う、噂どおりいきなりチェックイン時にニャンコがお出迎えしてくれました!
    血圧が・・・

チェックインを済ませ別邸の部屋へ向かいます。
    蔵王町はこけしで有名ですが館内にはこけしがディスプレイしてありました。

通されたお部屋は別邸の個室。
    各お部屋で独立していてコロナ対策にもいいですね。

お抹茶が嬉しいです。

お部屋の冷蔵庫には数種類の飲料があり、この中のものは自由に飲んで良いみたい。
    ありがたい!

露天風呂はかなり広め。
    源泉掛け流しのお湯がちょろちょろと流れています。

せっかくの掛け流しですが温度が高めなので長くは入れないのが残念。

成分分析はこちら

早速冷蔵庫にあったビールをいただきます。
    このビールはじめて飲んだけどすごく美味しかった!

さっとお風呂に入ったあとはどうしても気になって本館へ猫探索へ…
    いきなりいますいます。ニャンコが~~!!

ああああ!ニャンコが~~~!

私が興奮しすぎているとスタッフさんが猫団子をもってきました…
    仔猫が生まれて里親募集中なんだとか…

あ・あ・あ・あ・あ、とける~~~~

(*´Д`*)ハアハア

一匹どうですか?って今すぐ食べたいのはやまやまなんですが…

猫をこらえて食事にでます。
    今回は焼肉プランで、隣の棟にある焼き肉屋さんでコースをいただきます。宿の入口はライトアップされていました。

焼肉店入口にはキレイなこけしが鎮座しています。

入店すると立派なお肉がショーケースにはいっていました。

サラダ
    エビ
    スープ
    ごはん
    アイスクリーム

のコースでした。

お部屋の値段からいったらもうちょっと豪華なお肉がでてきてほしかったかな。

ソーセージとエビや豚がでてくるとなんとなくバーベキューっぽくなるかんじで焼肉食べた~~~!という満足感は得られず…

量的な問題よりもうちょっと別のものが食べたかったのでホルモン盛りを頼んだらこれがおいしい!!
    こちらのお店、お肉よりホルモンの方が個人的には圧倒的に美味しかったと思います、。

焼き野菜も追加して大満足です。
    gotoの地域共通クーポンで飲み物と追加のものをお支払いできました。
    ありがとうありがとう。gotoありがとう。

外に出るとニャンコがお出迎え。
    こけしで爪を研いでる(笑)

本館に戻ると床暖房の上で猫団子ができていました(笑)

玄関でまるで招き猫(笑)
    外にある温泉は20時30分までで、20時までに入浴しないといけないのでこの日は諦めました。
    客室露天風呂があるから良いけど、普通に泊まったらちょっと使いづらいと思います。

翌朝6時半起床。
    しとしとと雨。そしてかなり寒い。
    台風の影響はそんなになさそうですが昼くらいまでは雨が降るみたいです。
    寒すぎて今年はじめての暖房をいれました。

お部屋のお風呂に入るとぬるくて入れない!Σ(゚д゚;)
    フロントにきくとポンプが壊れたとのこと…。
    もう直ったのでこれから熱くなりますとのことですが寒いので出る…
    雨だと別館の温泉にいくのも面倒くさいのでお部屋のお風呂が使えないのは辛い…

朝食へ向かうと今朝もお出迎えしてくれたにゃんこ。
    お風呂が寒かった事をすっかり忘れました(笑)
    くみ上げた井戸水を飲んでいます。
    かなり冷たいです。

朝食は8時から。
    館内がかなり迷路みたいで別館のお風呂の奥の奥の奥の奥のような場所でした(笑)
    この他に煮物とコーヒーとヨーグルトをいただきました。

雨だと猫の写真もあまり撮れなくて残念です。

チェックアウトもちゃんとお見送りをしてくれたにゃんこ。

雨とお風呂のお湯の温度は残念でしたがニャンコがかわいくて全部帳消しです。
    でも猫アレルギーの方や動物が苦手な方は結構気になると思います。
    プランによってはかなりリーズナブルに宿泊できるようなので、猫好きの方は絶対オススメです!

出発後は蔵王キツネ村に向かいます。

<つづく>

• ちゅう。さん 2020/11/04 21:22:01
    はじめまして
    みはまくんさん、こんばんにゃ(=^x^=)

猫さんのいる宿、天国ですね~
    写真がとてもお上手ですね、プロの方ですか?
    ご挨拶が遅れましたが、フォローさせていただきます。

これからも猫さんの多めの旅行記、楽しみにしています。

ちゅう。

みはまくん

みはまくんさん からの返信 2020/11/04 22:46:27
    Re: はじめまして
    ちゅう。さん
    こんばんにゃ!(Ф∀Ф)/
    コメントありがとうございます!(*´∀`)

このお宿床暖房なので本館にいけばほぼ確実ににゃんこがぬくぬく寝ているという天国お宿なのです~。

写真おほめ頂きありがとうございます。照れます(≧∇≦)仕事で写真を使用することはたまにありますがカメラマンではないです。

こちらこそよろしくお願いします。ちゅう。さんのところにも沢山遊びにいかせていただきますね!どうぞよろしくお願いいたします。

みはまくんさんのトラベラーページ