えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このあたりでコスモスと言って思いつくのは、宮崎の生駒高原か出水の上場高原。<br /><br />今日は生駒高原へ行ってみます。<br />事前にネットで調べたら7~8分咲きとの事でしたが、私の目から見ればどうみても満開でした。<br />

満開のコスモス、生駒高原!

2020/10/10 - 2020/10/10

さつまおごじょさん

今日は生駒高原へ行ってみます。

わけあって早く到着しました。

高速を使わなくても自宅から1時間で来れます。

現在8時。

開園は9時です。

1時間早く着いても一番のりではありませんでした。

これ、よく見ると顔出しパネルになってます。

9時開園だけど、到着と同時に入場できました。
    (門は解放されていました)

人が写っていない花畑。

最近はどんな観光地にも、こんなインスタ映えを狙ったものがありますね。

• ここだけ切り取ると、美瑛か?

ここだけ切り取ると、美瑛か?

白×ピンク系

ピンク×紫系

• ジオラマモード

ジオラマモード

人がだいぶ増えてきました。

• イチオシ

園の一番端っこから入場門側へ向かって撮っています。

• イチオシ

そろそろ帰ります。
    2時間くらい居ました。(現在10時)
    コロナの影響か、人が少ないです。
    普段なら10時ともなると道路は渋滞し、この付近は身動きがとれなくなります。
    今日は全く渋滞していませんでした。

入口付近の花見台。

• トットさん 2020/10/27 10:26:27
    メチャ凄い。
    もの凄く綺麗ですね、こんな景色は北海道だけかと思っていました、素晴らしい。
    何時ものさつまおごじょさんとはかなり違う旅行記ですが、これはこれで良いですね。
    気分が晴れました。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/10/27 13:03:38
    うれしい〜
    トットさんいつもありがとうございます!

あのコスモス畑が綺麗と思ってくださる方がいらっしゃってとてもうれしいです。
    しかもそれがフォートラ有名人のトットさんとあれば・・・(笑)

これからもよろしくお願いします。
  • みやさん 2020/10/11 15:49:37
    生駒高原
    来週あたり韓国岳登山に合わせて行ってみようかと思っていました。
    ちょうど見頃になりそうですね。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/10/11 23:16:09
    こんばんは!
    韓国岳登山!!!?
    本当にみやさんはお元気で、行動範囲が広いですね!
    私はきついのはイヤです(笑)

> 訳あって早く着いたということは、このあとメインの場所に行かれたのでしょうか?(笑)

いえ。その逆なんです。
    詳細は次にアップする旅行記をお読みになるとわかります(笑)

• ちーちゃんさん 2020/10/11 13:47:39
    圧巻です!
    こんにちは(*^▽^*)

素晴らしいコスモス!
    いつまでも見ていられる程綺麗な場所ですね。

早く行かれた甲斐がありましたね。
    とぅてもステキなお写真でした。

近ければ、私も行きたかったです。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/10/11 22:57:27
    こんばんは!
    メッセージありがとうございました!

建物やお店ならいつでも行けますが、花は年に1度しかチャンスが無いので、絶対に逃すまいと思っています(笑)

> こんなにキレイなばしょが、ドライブで行けちゃうなんて、ホント羨ましいです!

私の住んでいる鹿児島の田舎では、本当に見る所が少ないです。
    そんな中、この生駒高原だけはピカイチの花の名所です。

> とぅてもステキなお写真でした。
    > 近ければ、私も行きたかったです。

ありがとうございます!
    こういうメッセージは本当にうれしいです。
    さつまおごじょ、調子にのっちゃいそうです!

(近ければ行きたいところ、私もたっくさんあります・笑)

さつまおごじょ

さつまおごじょさんのトラベラーページ