宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京が10月からgo  toキャンペーンが解禁されるとなり、トラベルコで、宮古島旅行を調べたら<br />成田発のジェットスター往復と<br />宮古島サザンコースト、5泊6日がニーズツアーさんで総額29800円、さらに地域共通クーポン1万円分貰えて 実質19800円!!<br /><br />激安すぎるので、速攻ポチっと申し込み。<br />1人で休みとって初めての宮古島行ってきました!<br /><br />結論<br />宮古島は1人旅に最適ですよ。<br />レンタカーでドライブしまくれるし、<br />ご飯は24時間のイオンやマック、ファミマ<br />深夜営業のドンキーもあるので楽です。<br />旨い店もめちゃくちゃ多いからグルメ旅にも最適!

宮古島1人旅!go toで激安2万円!5泊6日!

2020/10/04 - 2020/10/09

海物語

海物語さん

東京が10月からgo toキャンペーンが解禁されるとなり、トラベルコで、宮古島旅行を調べたら
成田発のジェットスター往復と

激安すぎるので、速攻ポチっと申し込み。
1人で休みとって初めての宮古島行ってきました!

結論
宮古島は1人旅に最適ですよ。
レンタカーでドライブしまくれるし、
ご飯は24時間のイオンやマック、ファミマ
深夜営業のドンキーもあるので楽です。
旨い店もめちゃくちゃ多いからグルメ旅にも最適!

ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

初めてジェットスターのLCCになります。
    朝の7時半の成田発なので
    前日にリッチモンド成田に泊まりました。

コロナで4000円で激安なのにさらに
    go toで3000円くらいで
    さらに500円のクーポンも貰えました。
    安すぎる!

成田空港第3ターミナル。
    中国人がたくさんいました。
    防護服を着ている人も結構いた。

フードコートは、ラーメンからハンバーガーから
    美味しそうなものが結構ありました。
    宮古島で食べたいので我慢。

ジェットスターは、ほぼ満席。
    お客さんは若い女子学生がとても多かったです。
    成田から3時間で直行便で宮古島の
    下地島空港に着くのは便利すぎます。
    さらに激安すぎる!片道4500円くらいですw

下地島空港は、新しくできた空港でとても綺麗です。
    コンクリートでおしゃれな作りで
    カフェや土産ショップもおしゃれです。
    レンタカーも空港についているので
    とても便利です。

下地島空港 空港

下地島空港のカフェで、宮古島産の魚を使ったサンドイッチを食べました。
    とても美味しかったです。

今日から5泊6日お世話になる。
    宮古島サザンコーストホテルです。
    目の前がパイナガマビーチで、とても綺麗です。
    一階に朝食ビュッフが1000円で安いですし
    隣にファミマとめちゃくちゃ美味しいカフェがありますので、1人旅では
    とてもおすすめです!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

サザンコースト宮古島の部屋からの景色です。
    ビーチが目の前です。

ウォシュレット完備。
    アメニティやタオルも毎日新しいのをくれます。
    とても清潔に掃除してあり安心です。

ベットはシングルです。
    フロントスタッフも掃除の人もみんなとても対応がいいです。
    お客さんも1人旅やビジネスの客が4割
    ダイバー5割、女子旅の女の子2人が1割。
    若いカップルのお客はほとんどいなかったと思います。

宮古島は、24時間のコンビニやイオン
    深夜2時まではドンキーがやってるので
    1人旅の食事にも困りません。

さらに、サザンコーストは隣に
    めちゃくちゃ美味しいカフェがあります。
    本当におすすめです。

サザンコースト宮古島の前のビーチです。
    有名なビーチではないので人も少ないので
    落ち着けます。

島の駅みやこで、ソーキそばを食べました。
    700円で大きな肉の塊が3個もはいってました。
    とても美味しかったです。

ここはお土産もたくさんあり
    地域共通クーポンの電子クーポンも使えるので便利です。
    地域共通クーポンは、紙クーポンと電子クーポンがあり、電子クーポンが使えるところはほとんどないです。

ここと、東急宮古島リゾートのお店の2つくらいしか
    電子クーポンは使えません。

イオンのマックスバリューのスーパーに行ったら
    宮古島産の大トロが980円で激安だったので
    買って食べました。東京で食べたら2万円ぐらいしそうw

美味しすぎました。
    ここは穴場です。東京では考えられない激安で
    大トロが並んでいますw

ホテルの隣のファミマで、宮古島限定食材を購入。
    おいしかったです、

サンセットです。
    宮古島のサンセットはとても美しいです。

東平安名崎の灯台にドライブしました。
    眺めが絶景です。

東平安名崎の灯台からの絶景です。

宮古島は観光スポットは屋台が出でいます。
    塩バニラソフトクリームはおすすめです。

海中公園に行きました。
    ヤシガニやカクレクマノミ、ふぐなどがいます。
    併設されているカフェでは
    生マンゴー100%のジュースや
    宮古島牛のハンバーガーが食べれます。

下地島の中ノ島ビーチにきました。
    珊瑚がとても綺麗です。
    クマノミもたくさんいました。

珊瑚や魚の多さは
    1位、インギャーマリンガーデン(ダントツ)
    2位、中ノ島ビーチ
    3位、吉野海岸
    4位、新城海岸
    でした。

• 宮古島のA&amp;Wです。 ドライブスルーもできるのでとても便利です。

宮古島のA&Wです。 ドライブスルーもできるのでとても便利です。

初めて食べましたが、美味しいです。
    ポテトも食べたことない味で美味しかったです。

チーズとパテの相性が抜群でした。
    とても美味しかったです。

サザンコースト宮古島の朝食ビュッフです。
    1000円で食べ放題で激安です。
    パンが美味しいです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

新城海岸にきました。
    ブイの下にカクレクマノミがいて。
    初めて野生のカクレクマノミを見ました。
    ここはシャワーもシュノーケルもパラソルも
    貸してくれます。

ただ、珊瑚や魚なの種類は
    イムギャーマリンガーデンの方が
    断然すごいです。

ここの浅いところのサンゴは観光客に
    踏みつけられて死んでしまっています。

下地島空港近くのビーチにきました。
    ここは人工ビーチですが、めちゃくちゃ綺麗なので
    おすすめです。

インスタ映えするので、若い女の子たちが
    たくさん写真撮っていました。

サザンコースト宮古島ホテルの横にある
    このおしゃれなカフェ
    パイナガマ、ブルーブースです。
    本当にめちゃくちゃ美味しいです。

ここは本当におすすめです。 バグズバーガーも行きたかったのですが
    有名すぎて大行列で諦めました。

ここは宮古島の食材を使ってます。

PAINAGAMA BLUEBOOTH グルメ・レストラン

店内もとてもおしゃれです。
    目の前のボックスの上から2段目には
    ネゴがいます。
    いつもここで寝ています。

時々起きて、入り口あたりで遊んでいます。

可愛い猫ちゃんが寝ています。

コロナ対策で検温やアルコール消毒も毎回していて安心です。お店の人もとても愛想がいいです。

パイナガマブルーブースの宮古島牛のホットドックです。本当に美味しくてお勧めです!

パイナガマブルーブースのマンゴーソフトクリームです。めちゃくちゃ美味しいです。
    店内で食べてもいいですし
    店の前が、ビーチなので
    そこで、海を眺めながら食べるのもおすすめです。

PAINAGAMA BLUEBOOTH グルメ・レストラン

パイナガマブルーブース、公式インスタから

ここは宮古島の食材を使っており
    宮古牛のホットドックや
    島豚のホットドック
    マンゴーソフトクリームなど
    本当に美味しいです。

朝の9時から夜の19時までやっているので
    ホテルの朝食ビュッフ食べるより
    ここまでドライブに来てここで朝食の方が
    いいと思います!

アイスもとてもおしゃれで美味しいです。
    宮古島特産の食材を使っており
    店の目の前がパイナガマビーチなので
    テイクアウトもできますので
    ビーチで海を眺めながら、食べるのもお勧めです。

ホテルサザンコースト宮古島から徒歩2分ぐらいで
    ほぐし家というマッサージ店があります。
    80分4800円くらいで、とても安くて
    うまかったです。

あと、とても綺麗な若い女性がマッサージしてくれて
    びっくりしました。
    てっきりおじさんがやるものだとw
    ここのマッサージはお勧めです。

琉球の風のお土産屋さんに来ました。
    ここはお勧めしません。清潔感がないです。

お土産買うなら、宮古島東急リゾートのお土産屋さんが1番お勧めです。とても清潔感があり。
    商品もとても綺麗に並べられています、

有名なパニパニに来たのですが
    大行列で待ち時間が60分以上だったので諦めました。
    ディズニー並みw

来間島の竜宮城展望台です。
    眺めが素晴らしいです。

宮古島は美しいビーチがそこら中にあります。

イムギャーマリンガーデンです。
    ここのシュノーケルは
    絶対にすべきです。日本ナンバーワンのシュノーケルスポットで間違い無いと思います。
    とにかく珊瑚が美しい。いろんな種類のサンゴが生きています。魚もいろんな種類の魚が沢山います。クマノミも沢山います!
    ここでシュノーケルすれば、ダイビング必要ない思います。それだけ素晴らしい。

新城海岸、吉野海岸は、サンゴは白骨化して死んでいました。
    新城海岸や吉野海岸は行く必要がないです。

シュノーケルポイントは、上の写真の
    橋の周辺です!!
    ここは湾になっているので波がないので初心者や子供でも流される心配がないので
    安心してシュノーケルできます!

ゆうちゅーぶにkojiさんが、
    イムギャーマリンガーデンのシュノーケル動画をあげているので
    是非見てください。

とにかくサンゴが美しいです。ニモなどもたくさんいます。吉野海岸や新城海岸行くよりも、ここでシュノーケルは絶対にすべきです
    !!むしろ、ここだけでいいと思います!w
    それだけ素晴らしい珊瑚と魚が見れます!

下のURLをクリックすると
    ゆうちゅーぶのkojiさんの動画に行けます。
    画像をクリックすると行けません。

池間島の入り口のお店でヤギがいました

雪塩製作所の塩バニラソフトクリーム
    これ、めちゃくちゃ美味しいです。
    絶対に食べるべき!

宮古島空港にも見学に来ました。
    ここは古い空港でレストランもショップも
    ありきたりで特に来る必要はないとおまいました。

下地島空港の方がはるかにおしゃれで
    レストランもショップも限定食材や商品が沢山あります。

島尻のマングローブにきました。
    小さな蟹が沢山います。

通り池もドライブしました。

宮古島東急リゾートに朝食ビュッフを食べにきました。泊まっていなくても2500円で食べれます。
    ただ、宮古島限定のものは少なく
    ありきたりの朝食ビュッフだったので
    特に行く必要はないと思いました。

ここで2500円出すなら
    パイナガマブルーブースが朝の9時からやっていので
    そこで朝食を食べるべきです!

ニライカナイ グルメ・レストラン

東急宮古島リゾートのお土産屋さんは
    とても清潔感があり、商品も綺麗に陳列されていて
    お勧めです!

地域共通クーポンの電子クーポンも使えます。
    宮古島のお土産屋さんは、清潔感がないところがほとんどなので、ここは本当にお勧めです。
    駐車場も無料でとめれますので。
    店員さんもとても親切で色々教えてくれます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

宮古島東急リゾートのお土産屋さんで
    琉球ガラスを買いました。

980円とかの安いコップも売っていますが
    あれは、琉球ガラスではなく
    中国産で偽物だと言うことです。

本物の琉球ガラスは琉球で作っていて
    琉球ガラスと表示されており
    値段も4000円以上すると言うことです。
    お店の人が教えてくれました。

東急宮古島リゾートは、本物の琉球ガラスを
    売っています。
    宮古島のお土産屋さんで売っている安いコップは
    ほとんど偽物の中国産ですので注意が必要です!

イオンのマックスバリューで、塩パン
    グルクンの唐揚げ、アンダーサーダーギーなどを
    買って食べました。

いよいよ帰りです。
    下地島空港は、早めにきてチェックインして
    制限エリアに入るべきです。
    ここは、ラウンジや宮古島牛の焼肉や
    宮古島牛のローストビーフ丼や
    ソーキそばなど、色々食べれます。

もちろん、アルコールやお土産やもあります。

制限エリアで
    宮古島牛のローストビーフ丼を食べました。
    美味しかったです。

下地島空港の制限エリア

下地島空港の制限エリア
    みんな制限エリアには何もないと思っているのか
    ガラガラです。
    とてもお勧めです。喫煙所もあります。

6日間お世話になった。
    TOYOTAのビッツです。

宮古島の1人旅は本当にお勧めです。
    今ならgo toで半額ですし
    ありえない激安です。

海が好きでドライブ好きでグルメ好きなら
    今すぐ、ポチっと宮古島旅行申込べきですw

宮古島もコロナで大打撃で
    観光産業壊滅してるらしいので
    少しでも旅行に行って地元の人の手助けに
    みんな協力してほしいです。

最後まで、読んでいただいて本当にありがとうございました!宮古島本当に素晴らしいとこでした!
    皆さんも是非!

• ちーちゃんさん 2020/10/10 17:25:36
    宮古島*\(^o^)/*大好き!
    はじめまして
    ちーちゃんと申します。
    私の拙い旅行記にいいね!を
    頂きありがとうございます。
    30件縛りの関係で、こちらからいいね!が
    出来ずすみません。

宮古島に誘われて、旅行記を読ませて頂きました。
    懐かしい景色が沢山あって、
    とても楽しく拝見出来ました。

今は、下地島へ飛行機が飛んでいるんですね。
    今度は利用してみたいと思いました。
    もう、10年は行ってない宮古島、
    行きたい気持ちが、膨らみました。

海物語

海物語さん からの返信 2020/10/10 19:27:13
    Re: 宮古島*\(^o^)/*大好き!
    こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます!
    自分も宮古島初めて行ったのですが
    海がとにかく綺麗でした。

コロナで海外ビーチが行けないので
    宮古島が気になり、今回激安プランが
    あったので申し込みました。

とても綺麗な海と美味しい食べ物で
    リフレッシュできました( ´ ▽ ` )ノ

海物語さんのトラベラーページ