戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先日横浜に出掛けた折、地下鉄の中吊りで里山ガーデンフェスタを知りました。<br />横浜を代表する花の祭典だそうで、期間は9/19~10/18迄の1ヶ月間、10月も7日となったので見に出掛けます。<br /> 場所はよこはま動物園ズーラシアに隣接する丘陵地、会場の大花壇地区は春と秋のフェステバル会期のみのオープン、今年の春はコロナで閉鎖されたので1年振りの開園となります。<br /> 大花壇の前には展望台も設置され雄大なお花畑を見渡せます。<br />何しろ大花壇は秋の草花で埋め尽され,その中を遊歩道が設けられ花を近くで堪能できます。<br />又ペット同伴が認められる為、ペットの記念写真を撮る事も出来ます。<br /> 1年間に2ヶ月間のみのお楽しみ、横浜在住の方は是非お尋ねください。<br />

YOKOHAMA2020  里山ガーデンフェスタ Autumn

2020/10/07 - 2020/10/07

愛吉

愛吉さん

大花壇の前には展望台も設置され雄大なお花畑を見渡せます。

私鉄

入口を飾るマスコット。

先ず導かれるのは展望台。
    里山に広がる大花壇を一望できます。

展望台からの眺め、一面の花畑です。

展望台を降りると、花、花、花が続きます。

ここは里山、林の中、花の後ろには造形物が。

秋の花が咲き乱れます。

ペットの記念撮影も楽しめます。

正に花の絨毯。

思わず見惚れます。

コスモスの群生

キイロ

•  ベニ

ベニ

オレンジ

ピンク

色とりどり,さやわかですね。

こちらも目に鮮やか、秋を感じます。

寝転んでみたい。

オ、オ、小さな虫が居ますね。

可愛い花をアップで。

こちらは黄色。

まだまだ遊歩道は続きます。

スピードを遅らせてゆっくりと歩きます。

一輪づつ花を愛でます。

丘の頂上、改めて全体を眺めます。

これで大花壇は一周、一方通行なので出口に向かいます。
    目に優しく爽やかなひとときでした、明日も元気で過ごせそうです。