近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも基本一人旅好きな私ですが、久しぶりに職場の別部署で働いている仲良し3人で日帰り旅を計画。景色の良い場所を計画していたらまさかの土砂降り。。。台風が近づいていて仕方がないのでラコリーナ近江八幡へ予定を変更し、半日どっぷり楽しみました。

異世界⁉︎雨のラコリーナ近江八幡

2020/10/08 - 2020/10/08

nerorinn

nerorinnさん

雨の中念願のラコリーナ近江八幡に到着。ラコリーナはたねや、クラブハリエグループの本社も入っていて自然&カフェ&ショップを楽しめます。一人旅好きな私もここは友達と来たい!と思っていたので嬉しい。

ジブリを彷彿させるとすっかり人気スポットになっている。めっちゃ雨降ってるのに結構人いますーー雨で異世界に入ったみたいでしっとりします。

広いなぁ。どうまわるか相談。

土日は大行列になるとか。。。混まないうちにまずバームクーヘンのカフェへ。

こちらも森のカフェ感楽しい。

ゆったりくつろげそう。

焼き立てバームクーヘン。フワッフワで幸せでした!

混む時間がわからないのでお土産も先買っちゃいます。

友人がSNSで下見していて、このオブジェの写真が撮りたい!と楽しみにしていました。

小さなドアついてます。

こちらは更に小さくて

一応中はお部屋になってますが小人しか入れません 笑

後ろは文字がカラフルラコリーナ

廊下の屋根まで芝生や草で

• 中を通ると屋根はクラブハリエのバームクーヘン&#8265;︎

中を通ると屋根はクラブハリエのバームクーヘン⁉︎

この子もたねやバージョン

フードガレージに入ります。

入ると大きなバス。

中に入るとマカロン売ってる!

ジャムを売る車も有り、いろんなお菓子やパンも売ってておもしろい。

お昼はオムライス。カステラに使っている玉子が使われているそうです。

中は黒米入り。玉子はほんのり甘くて優しい味のオムライスでした。

外で食べて冷えたのでカステラカフェへ。

迷って迷ってラコリーナ限定焼きたて八幡カステラセットに

景色もよくくつろげるカフェです。

カステラ来ました。今度は紅茶とセット。あんこもついてるーー

まだ温かいカステラふわふわで美味しかった。どんだけ食べんねん 笑

少し日が落ちてきて灯りがともります。

なんとさっきのオブジェの窓にも灯りが!!

しばらく眺めてしまう。

更に幻想的。

ジブリか童話の世界に入ったみたい

本当に素敵だった。

なかなかの土砂降りだったので今回は他の観光地は回らずどっぷりラコリーナにつかりました。女子旅にオススメです!