伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルに全部入ってるモリモリツアー<br />GoToトラベルには色々な意見があると思います。<br />出来る対策はしたし、対策も考えてくれていました。<br /><br />バス:乗り降りの度に消毒、中でもマスク着用、頭部にカバー、外の空気で換気、飲食不可(水分補給は可)<br />食事処:バイキングだがマスク着用、席の間隔有り、カニなので黙々<br />シャインマスカット:一房持ち帰りなのでマスクは取らない<br /><br />などなど・・・。<br /><br />GoToトラベルキャンペーンで約9000円のところ約6000円(お買物券1500円付き)<br /><br />お買物券使えないところも多いので、使えたらラッキーくらいですが、<br />お土産など全部含めても1万円以内で収まったお得なツアーでした。<br /><br />

《GoToトラベル対象》カニ尽くし食べ放題&シャインマスカット1房狩り 吹割の滝 伊香保温泉散策

2020/10/05 - 2020/10/05

nekouniverce

nekouniverceさん

タイトルに全部入ってるモリモリツアー
GoToトラベルには色々な意見があると思います。
出来る対策はしたし、対策も考えてくれていました。

シャインマスカット:一房持ち帰りなのでマスクは取らない

などなど・・・。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今回はオリオンバスツアーに参加させて頂きました。
    黄色いバスが目立って良かった。

最初に訪れたのは原田農園さんでのシャインマスカット一房狩り
    3粒だけ試食出来ます。

紙袋が被ってるのは選べません。
    大きくて美味しそう・・・。

いざっ

続いてはお待ちかねのカニ食べ放題♪
    っていっても50分なので、そんなに食べられない(笑)
    でも、席は一席空けて前の人とも交互に座るし、カニだし50分だし・・・で、
    みんな黙々と食べるのでコロナ対策的には良かったかな。

カニ鍋、焼きガニ、ゆでガニ、カニ爪コロッケ、甲羅グラタン、カニ飯・・・一通り頂きました。

汚いな(汗)
    結構身は入ってました♪

カニ~♪

吹割の滝

東洋のナイアガラ・・・・・?
    ナイアガラは私の行ってみたい場所ランキングの上位なのですが・・・・。

自然が豊かで素敵♪
    ドイツのライン川下りを思い出します。
    昔は水量多かったんだろうな。

遊歩道が昭和で素敵。
    万願寺唐辛子を一袋100円でゲット。
    ここでは茄子も買いました。
    みんなめっちゃ買ってました。
    すごいお買い得感があって美味しそうなものが沢山。

伊香保温泉の石段
    散策時間は約60分・・・・削られとる(汗)

源泉が流れています。

お湯は黄土色?濁ってます。

伊香保神社までダッシュで登って、gotoチケット使える温泉に10分ほど

めっちゃ良いお湯でした。
    ぜひ泊まりたい・・・・。

夜に来たい伊香保の石段

昔の芸者さんを挙げて宴会してそうな名残のある建物。
    最高。

買ってきた茄子と万願寺唐辛子とトマトとネギでマリネ。
    めちゃうまでした。