糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Go To Travelキャンペーンで行くヤケクソ沖縄旅行」<br /><br />2020年10月16日(金)~18日(日)<br />沖縄本島 糸満市<br />ANA477便 羽田15:40~18:15那覇<br />ANA472便 那覇16:30~19:00羽田<br />宿泊先 サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br />https://www.southernbeach-okinawa.com/<br /><br /><br />ついに東京都も解禁になった「ゴートゥートラベルキャンペーン」を利用して、今年初の飛行機旅行!<br />大好きな?ANAに少しでも貢献できればと思い「飛行機で行く!」ってことを最優先にして旅行先を決めました。<br />今回はキャンペーンを利用するためANAのツアーで予約をしました。<br />Go Toキャンペーンの旅行代金は割引率が変わる前に予約は完了していましたので割引率は約35%<br />飛行機代+宿泊費(朝食付き、プレミアムクラブルームなのでラウンジが使用可)<br />一人@\76,800のところ@\50,300なんと\26,500もお得!<br />そして現地で使える地域限定クーポンが旅行代金の15%分11,500円が貰えました。<br />なので食事代+お土産代まで助かっちゃいました(^^)/<br />実質、基本旅行代金の半額で遊べたことになりますよね! 本当にお得です!!<br />パーセントで割り引かれるので、当然普段泊まれない高いホテルに人気が集中するのは分かります。<br />「Go To Travelキャンペーンで行くヤケクソ沖縄旅行」の予算としては最高でした!<br />なぜヤケクソなのか?それはちょっと言えないのですが、とってもヤケクソなのでありました(笑)<br /><br />初日16日金曜日は会社を早上がりさせて頂き羽田空港のラウンジゆっくりと読書<br />飛行機も順調に飛び沖縄へ<br /><br />那覇空港に着きゆいレールで県庁前駅まで。<br />国際通りをぶらぶらしながら夕飯は「ステーキハウス88」のテンダーロインステーキ400gと当然オリオン生ビール一丁!<br />A1ソースをかけて頂きました。<br />赤身でやわらかい美味しいお肉でした(^^)/<br /><br />9時過ぎにチェックイン。<br />事前にリクエストをしてツアーで取ったところよりもより広い部屋にして貰いました。<br />9階のハーバービューの部屋。オーシャンビューではないので景色はイマイチかもしれませんが東側なので朝日がきれいに見えました。<br /><br />17日土曜日 晴天<br />朝食はブッフエ。<br />コロナ対策もばっちりマスク着用のうえビニール手袋をしてお料理を取ります。<br />私は沖縄料理を中心におかずをチョイス。食べ過ぎてしまうほど美味しく頂きました。<br />朝食後ラウンジへ向かい朝からスパークリングワインを頂きました(笑)<br />とにかくのんびりするのが贅沢と!この日は一日海とプールでゆっくり。<br />一度またラウンジによってパンケーキを頂き、またプールサイドで読書とお昼寝。<br />この日東京は大雨で寒かったようですがこちらは気温28℃日光浴日和でした(笑)<br />夕飯もホテルのブッフエ三線の生演奏を聴きながらゆっくりと食事。<br />沖縄料理の他、アジアン料理など趣向の凝らした料理もあり美味しく楽しめました。<br />あまりにもまったりしていたので写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)<br /><br />18日日曜日 晴天<br />今朝もブッフエ。昨日食べ過ぎたので今朝は注意をしながらの朝食(笑)<br />最終日なので那覇へ買い物に行きました。<br />一度空港へ行きロッカーに荷物を預けてからゆいレールで牧志駅まで。<br />国際通りをぶらぶらしていました。<br />観光客もまだまだなのでしょうか?!国際通りもガラガラでした。<br />お昼ご飯は建て直し中の牧志公設市場の仮店舗で。<br />やっぱりオリオン生を頂きながら沖縄料理を楽しんできました。<br />那覇空港のANAラウンジはきれいになったのですね!<br />以前は窓から飛行機が見えたのですが窓が無くなってしまいちょっと残念。<br />滞在中の食事と土産はほぼクーポンで賄えたのでとってもお得な気分を味わえた旅行でした。<br />とにかく、ヒト、モノ、おカネを動かし一日も早く経済を刺激しないとダメですね!<br />そんなことが実感できる沖縄旅行でした。<br />よし次はどこへ行こうかな?!<br /><br />

2020/10/05 - 2020/10/06

uracon

uraconさん

2020年10月16日(金)~18日(日)
沖縄本島 糸満市
ANA477便 羽田15:40~18:15那覇
ANA472便 那覇16:30~19:00羽田
宿泊先 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

なので食事代+お土産代まで助かっちゃいました(^^)/

飛行機も順調に飛び沖縄へ

那覇空港に着きゆいレールで県庁前駅まで。
A1ソースをかけて頂きました。
赤身でやわらかい美味しいお肉でした(^^)/

9時過ぎにチェックイン。

17日土曜日 晴天
朝食はブッフエ。

18日日曜日 晴天
最終日なので那覇へ買い物に行きました。
国際通りをぶらぶらしていました。
お昼ご飯は建て直し中の牧志公設市場の仮店舗で。
やっぱりオリオン生を頂きながら沖縄料理を楽しんできました。
那覇空港のANAラウンジはきれいになったのですね!
そんなことが実感できる沖縄旅行でした。
よし次はどこへ行こうかな?!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス