浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以外と近場に住んでいるので、いつもは日帰りの東京ディズニーリゾート。<br />GoToトラベルキャンペーンに東京が含まれ、在住者も利用できるようになったし<br />せっかくなので数年振りにお泊まりディズニーしてきました。

GoToトラベルキャンペーン!オリエンタルホテル東京ベイ宿泊記

2020/10/02 - 2020/10/03

みほっふぃーさん

せっかくなので数年振りにお泊まりディズニーしてきました。

ディズニーリゾートからバスに乗ること約20分、ホテルに到着です!
    チェクインが混んでいたので、だいぶ待ちましたが
    空きがあるとのことで予約したのより広いお部屋に無料でアップグレードしてくれました。

お部屋にはフットマッサージャー完備。
    パークで歩き疲れたので嬉しい設備。

バスルームはは普通の広さかな?

バスタブは浅いけど広さはあって楽々足を伸ばして入れました。
    ハンドシャワーも使いやすい♪

アメニティはシンプルだけど必要なものはみな揃ってる感じでした。

お部屋にはクローゼットがなくてハンガーにかけるタイプ。
    1泊だったからいいけど、連泊したらちょっと不便かな?

これは便利だと思った。
    宅配用のダンボールと伝票が部屋に備え付けになってました。
    これならわざわざフロントまで貰いに行かなくて済むもんね。

今回はお一人様女子プランだったので特別なアメニティを貰いました。
    ジルスチュアートのアメニティセットに

シートパックが2枚。
    お一人様プランがあったのもこのホテルを選んだ要因。

翌朝、カーテン開けたらいいお天気!
    そして駅ビュー(笑)
    お隣のブライトンホテルの高層階だとパークが見えるらしいです。

せっかくなので朝食付きプランにしました。
    アメリカンブレックファストのセットメニューで内容がよかったから決めたのに
    実際はビュッフェでした。
    しかもメニューが少なく、これでおかず全種類です。
    朝はパン派だけど3種類しかなかったのでご飯にしました。

今月から貰える地域共通クーポン。
    館内ではレストランとローソンで使えます。
    夜の11時頃に飲み物買いに行ったら、皆さん夜食やら翌日の朝食やらめっちゃ買い込んでました(笑)

私はお隣のブライトンホテルのケーキのテイクアウトに使いました。
    美味しかった~!
    次はブライトンホテルにも泊まりたいな。