軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ拡大により外出自粛、行く予定だった海外旅行のキャンセルと、、巣篭もり生活をしてきました。が、、やっと東京もGO TOトラベルの利用が解禁になり、、なったという事は出かけてもいいかな??家族でレンタカーを借りて軽井沢に出かける事に。宿は急でしたがらマリオット軽井沢が取れたので、1泊2日の旅に出かけました。<br />行きは高速に乗るまで時間が掛かってしまい、楽しみにしていたランチはインターでになってしまいました。白糸の滝で癒され、3時過ぎにホテルに着きチェックインして、地域クーポンを頂き星野リゾートのハルニレテラスへ。使えるお店と使えないお店ありました。ブラブラしながら、散策して<br />村民食堂にて早めの夕飯を頂きました。こちらのお店はクーポン使えました。7時前にはホテルへ戻りま温泉へ。部屋も本館も循環式の温泉だそうです。紅葉には少し早かったです。<br />温泉に入ってお部屋でくつろぎ<br />2日目はホテルのバイキングにて朝食<br />種類も豊富で手袋、消毒、体温としっかりしてました。<br />食後、石の教会と高原教会に行き、途中スーパーにてお土産購入こちらでも<br />地域クーポン使えました。<br />旧軽井沢銀座を散策、デリカッセンというお店でウィンナー等を購入<br />最後にプリンスのアウトレットへ<br />広すぎて時間がかかり昼食を食べる時間が無く、3時過ぎ出発前にコンビニ弁当が昼食になってしまいました。お店がどこも混んでいて食べれなくて<br />我が家の様に久しぶりの外出を始めた方々が増えてきたんだなと実感しました。長い巣ごもりでしたから。GOTOが始まったので動きが出てきていると。TVでやっているように動きが出た分感染者も増える・・コロナ<br />難しいですね。<br />帰りは4時過ぎになってしまい事故渋滞があり家の到着は8時過ぎになりました。

GO TO利用して久しぶりの旅行 家族で

2020/10/03 - 2020/10/04

ほんけいさん

温泉に入ってお部屋でくつろぎ
2日目はホテルのバイキングにて朝食
種類も豊富で手袋、消毒、体温としっかりしてました。
地域クーポン使えました。
最後にプリンスのアウトレットへ
難しいですね。

白糸の滝
    軽井沢のは初めて
    そんなに混んではいなかった

まだ紅葉には早かった。でも気持ちの良い森林浴と川のせせらぎ

白糸の滝2

気持ちの良い木

川の流れが気持いい

白糸の滝まで歩いて行く途中
    大木が倒れていました。台風で倒れてしまったのかな・・・

村民食堂の入り口

村民食堂のお酒売り場
    佐久の日本酒13種類ぐらいありました。

ハルニレテラスのお店

星野温泉の看板

ハルニレテラスのお蕎麦 川上庵
    行きは空いていましたが帰りはめちゃ混んでました。

ハルニレテラス

本館地下に温泉あり

お部屋の和室

マリオット軽井沢 本館

マリオット軽井沢のノースウィング
    こちらの建物のお部屋には温泉がついているんですって

ノースウィングのロビー

朝食のバイキング
    消毒、手袋必須
    種類も豊富で美味しかったです。お値段がお高い

朝食バイキング

石の教会
    結婚式の為中には入れませんでした。

軽井沢高原教会

きのこ
    教会の庭にあちこちキノコが…
    早い時期の物は食べられるそうです。これはもうダメ

高原教会の庭
    奥には結婚式の方がいました

旧軽井沢駅

デリカッセンというお店
    地元の方と観光客で混んでました。

旧軽井沢交差点
    人は少ない感じに見えますが。

旧軽井沢銀座
    手前は人がいたけど先の方はだいぶ少なかった

ハンバーグて有名な いづつ屋
    行列にはなっていなかったがお腹空いてなくて食べれなかった。

プリンスのアウトレットの敷地

軽井沢駅
    立派な駅でした。