熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お義母さんから近くでいいから温泉行きたいねと・・・<br />近場の、飯山、七沢温泉でいいよ・・・<br />嬉しい囁きが・・・<br />でもねGO TO東京解除でどこも空きなし、何とか空いていた、かんぽの宿熱海本館、ちょっと遠いけど我慢してね、お義母さん高齢だから食事して温泉入って観光なしだけど、いいんです。<br />奥さんは不満らしいけど・・・<br />という訳でいつも通り適当旅です・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・お義母さんを連れ出して温泉でゆっくりしよう。

2020/10/06 - 2020/10/07

ぱぱ

ぱぱさん

お義母さんから近くでいいから温泉行きたいねと・・・
近場の、飯山、七沢温泉でいいよ・・・
嬉しい囁きが・・・
奥さんは不満らしいけど・・・
という訳でいつも通り適当旅です・・・

2.5
自家用車 徒歩

久しぶりのお泊りでぱぱの気分開放・・・
    奥さん母親が一緒だからテンション低め・・・
    観光なしだからゆっくりお迎えに行きとりあえず食事・・・
    お義母さんいつも食事時間早いからおなか空いたかなって事でまずは食事、
    まだお昼前だけどね・・・

お高そうなお店・・・
    良さそうなお店探してたら時間なくなるかこちらで・・・

観光地価格・・・
    選択肢少ない・・・

ぱぱ・・・
    刺身の気分じゃないので・・・
    天麩羅定食・・・

奥さんと、お義母さんは煮魚定食・・・
    かぶと煮なのね・・・
    奥さんに食べ方聞かれたけど・・・
    ぱぱも・・・わからん・・・
    けど味付けは良かったらしい・・・

チェックインには早いので熱海城目指すが・・・わからんかったので
    ロープウェイで展望台行って景色眺めてお終い・・・
    でも天気良かった・・・

早々に宿目指します・・・
    その前にコンビニでシュワシュワ(ビール)を仕入れる・・・
    やってきましたかんぽの宿熱海本館。
    別館だとバイキングだからこちらにしました・・・
    途中凄い傾斜の坂を上りますよ・・・ビックリするくらいの坂・・・
    山の上とはわかっていたが・・・
    チェックイン前に職員の方が検温、消毒してくれます。

ぱぱ誕生月ということで記念撮影していただきました。
    お義母さんと一緒に写真撮ったの初めてかも・・・
    ということで記念にお義母さんのプレゼント・・・

かんぽの宿熱海本館・・・

ハロウィン・・・

ハロウィン・・・

お部屋に向かいましょ・・・

まずは和室・・・

洋室・・・

洋室・・・

海・山ビュー浴室付き・・・

軽く一杯ひっかけて大浴場へGO~・・・
    鍵付きロッカーありますよ・・・

体重計にウォーターサーバー・・・

大浴場・・・

露天風呂・・・
    向かいのマンションから見えちゃうじゃね?てくらい近い・・・
    いいお湯でした・・・

部屋に戻って売店で購入した日本酒・・・
    売店のおばちゃんの話では、コロナの影響で予約の調整もしてるのでお客が少ないそうです。
    経営的には大打撃だろうな・・・
    客的には密にならなくていいけど・・・

製造元・・・岡山県???
    呑めればいいや・・・

夕食・・・

夕食・・・
    食事の写真はこれだけ・・・しか撮ってなかった・・・

部屋からの熱海の夜景・・・

せっかくなので部屋風呂に入りのんびりのつもりが
    奥さん大浴場に行ってる間にぱぱ・・・
    不覚にも寝落ち・・・

翌朝・・・

曇ってるな・・・

日の出・・・

日の出・・・

朝食・・・
    朝食はバイキングがよかったな・・・
    ぱぱ偏食だから・・・
    奥さんとお義母さんの分の鯵の開き食べたからお腹いっぱい・・・

せっかくだからお義母さん熱海駅周辺でお買い物タイム・・・
    ついでに近くの蕎麦屋でお昼を済ませる・・・
    でも観光地価格で量が少ない・・・
    味は悪くなかったのにな・・・残念・・・

こちらの駅ビルでもお買い物・・・
    こちらは完全な密状態・・・
    レジ待ちの長蛇の列・・・

雨も降ってきたので帰りましょう・・・
    この後は山安に寄って奥さんのお兄さんと息子たちにお安い干物のお土産購入して岐路に・・・
    お義母さん気分転換出来たみたいだから良しとしよう・・・
    来年もよろしくねと・・・奥さん大笑い・・・
    次はどこにしよう・・・
    お・し・ま・い