伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーンの恩恵で愛娘と伊豆高原わんわんパラダイスに行って来ました。<br />この日は、敢えて前日に夜勤を買って出て1泊2日の時間を作りました。<br />早朝に妻と愛娘に職場近くで合流して出発しました。<br />途中、何時もの伊東マリンタウンで休憩しました。<br />伊東市吉田のイタリアンレストランmiagolare(ミャゴラーレ)さんでランチを頂き<br />更に、伊豆高原 旅の駅 ぐらんぱるぽーとでは、海鮮バーベキューを食べました。<br />食べ過ぎ、飲みすぎの1泊2日でしたが、<br />愛娘との旅行は久しぶりでしたので楽しめました。

Go Toキャンペーンで伊豆高原わんわんパラダイス 到着までです。

2020/10/05 - 2020/10/06

jmb_srさん

2020/10/05

早朝に妻と愛娘に職場近くで合流して出発しました。
途中、何時もの伊東マリンタウンで休憩しました。
食べ過ぎ、飲みすぎの1泊2日でしたが、
愛娘との旅行は久しぶりでしたので楽しめました。

職場近くで合流します。

Go Toキャンペーンの恩恵です。
    地域共通クーポンも頂けます。
    …が、すぐに使ってしまう事になります。

宿泊料も安くなります。
    2人で\17,000円程です。

娘が我が家の駐車場に車を駐車するので、私たちの車を機械式に止めているのですが、メンテナンスに重なり車を出せませんでしたので急遽娘の車で来ました。

軽自動車なので妻と愛娘も窮屈そうでした。
    まだ免許を取って2年なのに娘の車は、もう4代目です。(笑)

早川です。

熱海です。

友人も同じ日に大野屋さんに泊まりますが、
    まだ、横浜を出発してないでしょう。

宇佐美を過ぎて
    サンハトヤです。

間もなく
    伊東マリンタウンです。

着きました。

疲れたね~

場内を散策します。

来ると此処で記念写真を撮ります。
    前回は4年前でした。

この写真は4年前です。

はるひら丸のイルカ船

久しぶりです。

このステージも来る度に写真を撮っています。

この写真は4年前です。

浜焼きを食べたいですが…
    まだ開店前でした。

そうでした!

ですので、伊東市吉田のイタリア料理(ミャゴラーレ)さんに来ました。
    ペット可の優しくて美味しいお店です。

ランチを頂きます。

パスタとピザを頂きます。

愛娘にはジャーキーとボーロがサービスで頂きました。

…が、デザートも狙ってますね。

満腹で伊豆高原 旅の駅 ぐらんぱるぽーとに寄ります。
    ゴリラと記念撮影

ゴーカートにも乗りました。

青いゴーカートも乗りました。
    娘の軽自動車よりも広いね~

記念撮影

…よりも
    此方です!

ランチ直後ですが、
    海鮮バーベキューを頂きます。

とうもろこし
    好きです!

満腹でカピパラさんと記念撮影です。

ホテルに到着です。

フロントへは階段を降ります。

まだ誰も到着してないですね。

• 売店

売店

可愛いワンコグッツがたくさん有りました。

お土産を選びます。

売店でも地域共通クーポンが使えます。

チェックインを済ませます。
    ドッグランとプールに行きます。

廊下の壁には可愛い壁画がたくさん

どれも可愛いです!

暫くお付き合い下さい!
    可愛い~

可愛い~

この子も可愛いです!

ドッグランに行きます。

此方でも可愛いワンチャンが出迎えてくれます。

早速散歩ですね。

次にプールです。

そうです!
    泳げるんです!
    子供の頃にキャンプで泳ぎました。
    8年前です。

温水プールです。

たくさん遊びました!

良い眺めです。

フロントで撮影の招待を受けます。
    写真の無料券が付いて来ました。
    これで、地域共通クーポンとお別れする羽目になります。
    その模様は次編でUPさせていただきます。

館内各所にわんちゃん用のアニメティが用意されています。

それでは部屋に入ります。
    拙い我が家の備忘録をご覧下さいまして有難うございます。
    続きは次編にてUPさせて戴きます。
    m(_ _)m

• まつかこさん 2020/10/11 14:12:44
    わんこに優しい宿
    jmb_srさん

こんにちは。宿のワンコの絵はどれも可愛いですね。

愛娘ちゃんはプール嫌がらずに泳ぐのですね、うちの子は足の立たない所はしがみついて、足が立つ所は動かず銅像の様になっていました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2020/10/13 12:02:11
    RE: わんこに優しい宿
    まつかこ様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    殆ど我が家の備忘録でお恥ずかしいです。

今回は何時も留守番ばかりさせておりますので、
    ペコが楽しめる所に行きました。
    …が、プールは楽しめましたでしょうか?
    壁の絵も凄く可愛い子ばかりで、見惚れてしまいました。
    「わんわんパラダイス」の名前の通りの宿でした。
    また再訪したいです!

コロナが収まりましたら、
    もっともっとGo Toキャンペーンで旅行に出掛けたいですね。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ