ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西いらっしゃいで 前回ウエスティンホテル大阪に2回泊り部屋の広さに満足でした.ただ同じ景色の部屋に案内された時は スタッフは履歴を見ていないのかな(3週間前に 同じネット予約で)<br />今回シェラトン都ホテルは古くて部屋が狭いので心配でした。ただ30時間スティ出来るし 土日に泊まってもさほど料金も変わらず駐車場通常は1時間700円が宿泊すれば1000円で 隣には近鉄デパート 電車に乗れば奈良にも姫路にも、立地だけを考えれば他県の方には便利がいい所です、あべのハルカスにもシャトルバスがあるようで 割引で行けそうです<br />2人で23000円宿泊税200円駐車場1000円からGOTO8050円引いてその上 2人5000ポイント3000円地域券(隣の近鉄でお買い物に利用)ホテルで夕食の時には10%割引 朝食は和食か 洋食を場所で選んでこれも付いています(2800円税サービス抜きでした) 今回はお得感です ただ部屋は狭いし エアコンの調節は 温度設定が出来ず 寝る時切れば暑くてつければ寒くて大変、でも今回ホテルのスタッフの 気遣い 接客の良さに しかも近鉄デパートは 古いからシニア向きのデパートデスので買い物にもゆっくり見えて 地下に食品売り場の 特にお肉売り場のスタッフの方が親切で<br />シニアのお買い物にはいい所です <br />今回の宿泊は人の気遣い 販売員の質に良さに触れたのでいいお泊りが出来ました。

関西いらっしゃい シェラトン都ホテル大阪

2020/10/03 - 2020/10/04

リキレオママ

リキレオママさん

シニアのお買い物にはいい所です

隣の近鉄デパート屋上から 屋上は さみしい~

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

ホテルは 古いが 立地がいい スタッフが いいです by リキレオママさん

お部屋から 近鉄
    下は 電車通り

すぐ下が 近鉄電車  奈良~神戸~姫路に行けます
    地下鉄に乗れば 難波 梅田にも
    足の便は いいです

隣が 新歌舞伎座
    だから 帰りお買い物に便利な近鉄デパート

レストラン割引 宿泊中は何回も使えますと言われましたが
    そんなに食べれない??
    ピンクが 朝食券

地域クーポンで 2日間で使わなくては

近鉄デパートで 北野エース(テレビでやすともが言っていたので)買ってみました チケットはおつりが出ません 差額は現金でお支払いを

部屋の中です

夕食を頂きました
    近くの部屋で お誕生日会がありうるさかったですが マネージャーが誤りに来ましたので 仕方ありませんね

お品書き

注文が違ったので 同じようなお品書き

器が 大阪城と柿

お肉は 食べやすい大きさですが…

茶碗蒸しは 2人とも同じ

てんぷらは 値段で 差がありました

器の違いにも

お高い方には にぎり

和食の店の中

和食の店の前

和食のメニュー 参考に

朝食は ここで頂きました 広いです

テーブルが 狭くいっぱいになります
    卵は 目玉か スクランブル、プレーンオムレツから選びます
    朝カレーもありました
    外にはほとんど出かけていないので
    食事ばかり 載せてしまいましたが
    最後まで見て頂き ありがとうございます。

食事にゆっくり時間をかけましたので この後4時前まで部屋でwowow見いて過ごしました
    あべのハルカスまで出かける予定でしたが
    お腹満腹で動けなくなり この日は 近鉄デパートで 明日から 主婦に戻るためのお買い物して 4時にチェックアウトしましたが
    4時のチェックアウトの方が多く 混みます
    この日は お腹いっぱいで 食事は 食べれません
    でもダイエットにはなっていませんでした