名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク!<br />東京都民はGO TO除外(>人<;)<br /><br />まったく。。。<br /><br />怒った所で状況は変わらないので、正規のお値段で旅に出よう♪<br />しかし!夏休みに散在したし(笑)<br /><br />ならば!車で行ける、名古屋に決めた。<br />息子に逢いに行く♪<br /><br />しかし…半年前に骨折した名古屋( ;∀;)<br /><br />気にしない♪気にしない♪<br />愛息子にも美味しいものを食べさせてあげたい?<br />骨折してまで?獲得したヒルトンダイアモンドも活用しなきゃね!って事で行ってまいりました。<br /><br />お安く予約できたので(笑)空いているの?と思いきや・・・<br />またしても、ヒルトンダイアモンドなんて持っていても名ばかりね。。。を突きつけられる宿泊となりました♪<br /><br />宿泊する曜日などや実績にもよると思いますが・・・<br />ヒルトンダイヤモンド、マリオットプラチナを持っていても<br />混雑時には泊まりたいお部屋での予約が必須だなぁ~と思う今日この頃でございます^^<br />

ヒルトン名古屋(9/20~21)♪ シルバーウィークは息子孝行で名古屋旅。

2020/09/20 - 2020/09/21

1969位(同エリア5446件中)

charlotte

charlotteさん

シルバーウィーク!
東京都民はGO TO除外(>人<;)

まったく。。。

怒った所で状況は変わらないので、正規のお値段で旅に出よう♪
しかし!夏休みに散在したし(笑)

ならば!車で行ける、名古屋に決めた。
息子に逢いに行く♪

しかし…半年前に骨折した名古屋( ;∀;)

気にしない♪気にしない♪
愛息子にも美味しいものを食べさせてあげたい?

お安く予約できたので(笑)空いているの?と思いきや・・・

宿泊する曜日などや実績にもよると思いますが・・・
ヒルトンダイヤモンド、マリオットプラチナを持っていても

フォーポイントバイシェラトンから70kmくらい・・・
    岐阜羽島へやってまいりました♪

息子があと一年半弱住む場所
    思ったより部屋も汚れていなくて一安心(爆)

息子も元気そうで安心しました?

子育てなんてあっという間だなぁ~シミジミ
    ついこの前まで赤ちゃんだったのに~~(爆)今や一人で暮らして仕事して^^

立派に育て上げられて感慨無量
    我が愛息子?身長183cm
    高収入!!!(でも休み少ない^^;)

どこかに良い娘ちゃんいないですかね~~(爆)
    もうすぐ25歳♪

息子の愛車でうなぎを食べに行きました。

綺麗な店構え。
    息子も疲れているでしょうから、名古屋まで来てとも言い難い。

たまたま並ばずに入れましたが、出る頃には並んでいました。

こちらのひつまぶし2800円です!
    素晴らしい~~東京にもこんな値段でうなぎが食べられると嬉しいのに^^

山椒が香り高くてぴりりとして美味しかった。

炭焼き うなぎ 喜多川 グルメ・レストラン

一人で頂いちゃいます。
    エビスだったかな?美味しい~~!!!

主人はうな重。

鰻重の方がこのお店は良いかも^^

私と息子はひつまぶしにしました。

息子は大盛り^_^
    沢山食べて、身体壊さないように頑張って欲しい。

まぁ~息子の部屋でまったりすることも出来ないし^^;
    たまの連休なのでゆっくり休んで~また明日来るよ!!と言って私たちはホテルみ向かいました。

その後、息子は中学の同級生がたまたま来ていたらしく、楽しい連休となった様です。

岐阜羽島からは近い~~
    高速を使ってあっという間^^

やはり次回は名古屋市内に決まり。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

大人気?? by charlotteさん

見えますか~~この長蛇の列@@;

チェックイン待ちです。。。
    15時なんてとうに過ぎていました。

なのに・・・この列。。。@@;

私はヒルトンダイアモンドなので優先レーンですぐに手続きが行えました。

当初はもう少し良いお部屋でしたが・・・

どうしてもユニットバスは嫌だったので洗い場付きのお部屋を事前にリクエスト
    すると・・・普通のお部屋の9階になりました。

赤丸が私の宿泊したお部屋

部屋の中も簡単にご紹介。

連泊なら洋服をしまうのに便利そうな棚

クローゼット

ぺらぺらなスリッパ

ヒルトン名古屋はパジャマではなく、浴衣です。

主人がいる辺りがクローゼット付近です。

青い家具はミニバー

普通のお部屋にはネスプレッソが無いのでリクエスト。

主人がコーヒー大好きなもので^^;

ミニバーってアルコール無しです。

エコは分かるのですが・・・瓶
    飲みかけだと蓋が出来ないので困ります。

しかも、容量が少ない

記憶にございません。。。

って程、前回の宿泊が記憶にない
    何故って、骨折したらから^^;

主人曰く、部屋の大きさは一緒だそうです。

そうそう、このソファーに座りながら息子に電話かけたわ^^;

キングサイズのベット

まさかの枕が一つ。。。
    これって普通の部屋だからなのでしょうか??

もちろんリクエストして持ってきて頂きました。

ここだけエルメスっぽい(笑)

ではウェットエリアに行ってみましょう。

ベイシン

水回りって古さを感じてしまいます。

お掃除は完璧なのですよ~
    スタイルで感じるという事です。

ベイシンエリアに置かれていたコースターは名古屋城。

以前もあったのかな?
    ほのぼのするのは私だけ??

水圧はもちろんバッチリ

あ~~
    前回も洗い場があったのなら。。。骨折なんてしなかっただろう

注意1秒怪我一生。。。。。
    骨折ぐらいで済んでよかった!と思うことにしましょう♪
    たまに疼くけど・・・泣

チェックインの時に手渡しで頂いたウェルカムギフト。

美味しくいただきました。

今回のお部屋はテニスコートビューです(爆)

前回来た時には閉鎖していたプールなどもオープンしている様で賑やかな雰囲気が遠目からも感じることが出来ました。

お子ちゃまも多いし・・・
    また次の機会で^^と思い今回は入りませんでした。

では、前回閉鎖されていたエグゼクティブラウンジへ

ホテルも混んでいればもちろんラウンジも混雑している(><)

常に入るのにウェイティングでした。。。汗

たまたま撮れた写真(笑)
    通路を挟んで右も左もラウンジです。

もぉ~~ガキンチョが多くて。。。苦笑
    ちっとも安らげないラウンジ。

アフタヌーンティー(笑)
    ヒルトンのクオリティーってこんなものです。

だから好きに慣れない(エラそ~~~)
    主人は何故か??ヒルトン好きなんです。

なのでダイアモンドを持っていますが維持するつもりは毛頭無い。

ソーシャルディスタンスシールを守っている方はいなかった(笑)

部屋に戻って、まったり~のはずが
    最近6が出たApple Watchが見たくて、お散歩に出かけました。。。が
    アップルショップは入店規制@@;

予約がないから入れないそうです~~残念。

そうこうしているうちにカクテルタイム♪

時間をずらして行きましたが、満席で入れないとの事^^;
    席が用意出来次第電話をくれるとの事で、部屋に戻りました。

この時、私たちの前に並んでいた50代くらいの男性(お一人様)
    「昨日もそう言われて、長時間待った!!!何なんだよ!!もういい!!」と凄い剣幕で出て行かれました。

すぐに後を追いかけるホテルマン

あ~~大変だなぁ~と気の毒になりました。

何処にでもいますよね。。。クレーマー!!!
    ホテルにサービス料払ってはいますがお客様は神様では無い・・・
    その時の状況など大人なんだから考えられないのかな??

私はクレームつけたい様なことがあっても、我慢しますね~
    その代わりオットにイライラをぶちまけます(爆)

この手のお客さんと遭遇するとこちらの方が気分が悪くなるんですよね~
    くつろぎに来ているんだから大人気ある対応をして欲しいなぁ~と思いました。

10分くらいで電話がかかって来ました。
    スパークリングは凄い列@@;

並ばないビールを頂きます。

ラウンジを出て行かれる方がホテルマンの見ていない隙に
    ごっそりビールを持って行かれていました(><)部屋に。。。

ラウンジのものはラウンジでお楽しみくださいジャ無いのかしら?
    名古屋って@@;

パンダの国かと思いました(爆)

黒ビール大好き♪

何故かモノクロ(笑)

カクテルタイムに提供されたフードはこちら♪

お腹の足しには全くならない系(笑)
    私たちは朝からたくさん食べていたのでこれで十分でしたが・・・
    イマイチ。。。。。。

プラス、なかなかこれが運ばれてこず、、、
    ご立腹の人が周りに沢山いらっしゃいました。

あっちの人より先にオーダーしたのにどーなってるの!!などのクレームがあちこちから聞こえてくる

我が家の様にステイタスがあり無料なら文句も出ませんが
    やはり別料金を払っているとなるとこのクオリティーでは・・・

後からデザートが到着♪

もー給食の配膳かの如く。。。
    もしくは?配給的な配り方(笑)

そして、あちこちで子供たちは煩い(><)

大人しく、早めに就寝となりました^^
    もちろん、再び骨折することもなく(笑)

朝になりました~!

快晴だぁ~気持ち良い♪

前回出来なかった、名古屋ランを致しましょう^^

名古屋城に到着。
    まだ開いていなかったので中には入れませんでした。

いつも朝早くランニングするので外から見学ばかりの我が家

綺麗ですね~名古屋城。

青空に映えています。

名古屋城 名所・史跡

金のシャチホコ

近くで見たかったなぁ~。

名古屋城の周りはランナーがいっぱい^^

テレビ塔

この前日?この付近の商業施設がオープン。
    テレビ塔に宿泊もできるみたいです。

この辺り、ゆっくり散策したいです^^

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

こんなオブジェがありました^^

県庁前はハロウィン野飾り付け♪

愛知県庁本庁舎 名所・史跡

頑張った(≧∀≦)
    湿度も低かったです、過ごしやすい季節はあっという間
    名古屋は坂が少ないので走りやすい街です。

部屋に戻りシャワーを浴びて朝食へ向かいます。
    しかも、オープンと同時にレストランへ♪

前日のチェックインを見て、絶対混雑すると思い、早めに行動しました。

案の定、長い列が出来ていました。
    ダイアモンド・ゴールド専用レーンがありまして一般の方より一足早く入店。

見て下さい!
    この、人!人!人!

蜜・蜜・蜜

ビュッフェですが自分では取る事が出来ません^^;

キラキラ
    名古屋嬢ウケ狙い^^

でも可愛い。

ホテルマンの手際が。。。。。

お待ちくださいと言われて大人しく待つ。
    待てど暮らせどアイスを取ってくれません(笑)

華やかなレストラン^^

コロナ禍

ホテルも試行錯誤色々大変でしょう・・・
    セット朝食にしちゃうのが早いと思うけれど。

色々矛盾のあるヒルトンでした。

アイスが美味しいんですよ~~^^
    10分くらい待ちました・・・

子供じゃ無いんだから諦めろ!!です^^;

名古屋のヒルトンはカード入れでステイタスがわかる^^
    この紫ちゃん~もう少し威力が欲しい(笑)
    って言っても、それほど宿泊していないので無理!!

唯一、ダイアモンドとゴールドは専用席が設けられていて空いているので快適でした。

きしめんはリクエストで持って来てくださいました。

味は・・・

普通です(笑)
    面倒なのでセットメニューの方が良いなぁ~

〆のコーヒーを頂き、また息子とランチ^_^

この時は、ソフトドリンクしかなかったのですがごっそり缶ジュースを部屋に持って行かれる方をまたしても目撃してしまいました^^;

えぇ??これ名古屋では普通なの???
    少々驚く東京のおばちゃんでした^^;

息子が名古屋の間はまた伺うのかな~
    少し高いけれどマリオットにしよう~♪次は^^

息子とは駐車場で待ち合わせ^^

珍しく、息子が先に到着(笑)
    人気があるのですね~ウェイティングでした@@;

山本屋本店 一宮インター北店 グルメ・レストラン

お漬物、おかわり自由。

このタマネギスライスはお漬物なの???
    前回食べた時のお漬物の方が美味しかったなぁ~残念。

そのくせして、しっかりおかわりいただきました!

息子のリクエストでポテサラ♪

ポテサラ大好き親子♪

長旅だってのに。。。

我慢出来ず~_~;
    ぐびっと行ってしまいました。。。

いゃーメチャウマでした(^^)

初めて食べたのは名古屋ウィーメンズマラソンに出た時。
    その時もっと大きかったいんしょうなのですが…

思ったより小さく残念
    味は美味しいのですが、こちらのおうどん良い値段するんです~汗

この旅ではやはり美味しい物は東京にある!!と再確認しました。

駐車場でまたね~♪と・・・

きっと毎日一緒に住んでいたらイライラする様なこともあるのでしょうが(笑)
    やはり、すぐには逢えない場所で暮らしている息子とまたね~を言う時はセンチメンタルになります(><)

サングラスで隠していましたが(笑)目がウルウル~~~

また来るからね~~頑張ってね!!!
    結局、子離れ出来ない母さんでした(苦笑)♪

帰路は夫がドライバー
    なぁ~んと御殿場から大渋滞@@;

うちの馬鹿ナビちゃんが高速降りろと言うので降りたらまたしても渋滞
    何と10時間かかって帰宅したのでした(><)

ご主人様ぁ~~ありがとうございました^^

一晩自宅で寝て!次の日は待ちに待っていたリッツカールトン日光へ向かいました♪

※拙い旅行記を最後までお付き合いくださりありがとうございました。