豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続だが<br />今回は満開の彼岸花<br />連日船を漕いでて<br />今年の漕ぎ納めとか言ってるが<br />地元の有名人を<br />今回も狙います<br /><br />ただ<br />大蔵省が車から出てこないので<br />1時間ぐらいの滞在でしたが<br />大満足の写真が撮れたから<br />良しとしますか!<br />自分的にも今年の彼岸花は<br />撮り納の気分ですね<br /><br />

2020豊田市逢妻女川の満開の彼岸花

2020/10/03 - 2020/10/03

38うさぎ

38うさぎさん

2週連続だが
今回は満開の彼岸花
連日船を漕いでて
今年の漕ぎ納めとか言ってるが
地元の有名人を
今回も狙います

ただ
大蔵省が車から出てこないので
1時間ぐらいの滞在でしたが
大満足の写真が撮れたから
良しとしますか!
自分的にも今年の彼岸花は
撮り納の気分ですね

出遅れた

平日と変わらずに
    4時に起床し洗濯機回して
    カメラのバッテリーを
    充電器から外して準備し
    洗濯物干してからのスタートでは
    1時間は掛かってしまう
    夜中にタイマーが正解かな?

• すでに<br /><br />おはよう<br />って声を掛けたら<br />元気な返事が返ってきたけど<br />1回戦終了でした

すでに

おはよう
    って声を掛けたら
    元気な返事が返ってきたけど
    1回戦終了でした

彼岸花

見事に満開状態
    太陽が雲に隠れてるけど
    風も弱くて撮影日和

• ご苦労様です<br /><br />好きで漕いでるのだが<br />凄いと思いますね

ご苦労様です

好きで漕いでるのだが
    凄いと思いますね

朝焼け

まだまだ
    東の空は朝焼け状態
    逆光だけど
    良い色でしょ!

• 逆光<br /><br />土手の下から<br />逆光狙い<br />朝の時間帯でのお楽しみ

逆光

土手の下から
    逆光狙い
    朝の時間帯でのお楽しみ

同業者

真っ暗な時間で
    既に直近の駐車場は満車
    みんな
    暗いうちから頑張ってますね

• 三脚<br /><br />暗い時間帯は<br />三脚ほしいですよね

三脚

暗い時間帯は
    三脚ほしいですよね

望遠レンズ

顔の表情狙うと
    彼岸花が写らない
    中々難しい場所なんですよね

ちょっと引いても

これじゃ表情が撮れない
    彼岸花も入らない
    先週より
    水深も浅くて
    船底が擦るらしいが

縦位置

正方形のが
    配置は良いのかな?
    撮影場所って
    意外と少ないかも?

更にアップ

彼岸花が写らない

• 水底<br /><br />確かに浅くて<br />座礁しちゃうよね

水底

確かに浅くて
    座礁しちゃうよね

小道具

芸達者ですよね!

• 満開<br /><br />凄い真っ赤<br />先週と比べたら<br />目茶目茶綺麗だ

満開

気付いた!

実はこの時
    三度笠は自分の足元に

仕切り直し

三度笠のデリバリーついでに
    撮影場所変更

• 反射<br /><br />対岸の彼岸花も<br />水に写ってますね

反射

奇麗ですね

橋からの撮影だが
    本当に奇麗ですね
    いったい
    何人くらいで管理されているんだろう

INSTA 360 ONE

普通の写真ぽいけど
    橋の端っこが入ってる

スモールアース

先週に比べると
    赤が奇麗だな
    船から撮影したら
    凄い奇麗だったかな?

• 目玉<br /><br />ちょっと赤いアイシャドー

目玉

ちょっと赤いアイシャドー

低い視線

3mの自撮り棒を
    橋の下に下げての撮影だが
    結構いい感じ

グルグル

管理人さん

赤い服着た
    管理人さん発見!
    撮影中には気づかななったが
    結構近くに居たんですね

空撮スタート

彼岸花が満開だと
    滅茶苦茶綺麗ですね

ドローン

今回別のドローンも飛んでいて
    同時フライトを避けたかったが
    どこで飛ばしているのか
    最後まで不明でした
    いつも以上に注意していたが
    FPVでゴーグルで覗いているのか
    飛び方も過激でした

• 接近<br /><br />橋で集合写真とか<br />良さそうですね

接近

橋で集合写真とか
    良さそうですね

• 満開<br /><br />先週より<br />断然咲いてて<br />赤が映えますね

満開

先週より
    断然咲いてて
    赤が映えますね

• 接近<br /><br />彼岸花が画面から消えちゃう

接近

彼岸花が画面から消えちゃう

橋の影

空中戦

どこで操縦しているのか
    全く分からなかったけど
    時々ビューーーンって
    ドローンが飛んでいるから
    なるべく離れて飛ばしてたけど
    あのスピードで
    どう撮ってるんだろう???

• 表紙写真<br /><br />橋に管理さんも居るから<br />迷わず表紙に使ったが

地図を見る

表紙写真

橋に管理さんも居るから
    迷わず表紙に使ったが

駐車場

彼岸花が満開なので
    先週停めた近い駐車場は
    暗いうちに満車だったようだが
    交差点の対面も駐車場
    その奥にトイレも有るようだが
    滞在時間が早くて
    確認できてない

ノートリミング

彼岸花が多いから
    これくらい離れても
    赤が目立ってる

• 満足<br /><br />良いですね<br />綺麗ですね

満足

良いですね
    綺麗ですね

クールサービス

真剣に人が作業してると
    つい悪戯したくなる

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます<br />

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます