強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳娘と妻と3人で、一泊二日の箱根旅。移動は車。<br /><br />初日は箱根小涌園ユネッサンでプールと温泉で遊び、<br />さらに天悠で温泉を満喫しながら一泊。<br /><br />翌日も少し小涌園ユネッサンで遊んでから箱根ロープウェイで大涌谷~桃源台を散策。<br /><br />GOTOトラベルキャンペーンを使ってお得に楽しく旅しました。

5歳娘と箱根小涌園ユネッサン&箱根ロープウェイ旅

2020/10/02 - 2020/10/03

むい父

むい父さん

5歳娘と妻と3人で、一泊二日の箱根旅。移動は車。

初日は箱根小涌園ユネッサンでプールと温泉で遊び、
さらに天悠で温泉を満喫しながら一泊。

朝7:30過ぎに出発。最初に来たのは富士屋ホテルが経営するパン屋「PICOT」。娘の明日の朝食用にと買ったロールパンがあまりに美味しく、結局おやつ代わりに消費することに。

ベーカリー&スイーツ ピコット 専門店

9:30頃ホテル天悠に到着。
    実は当初、同じ系列の「美山楓林」を予約していたのですが、
    直前になって美山楓林が当日休館になるとの電話がありこちらに変更に。
    ランクはこちらの方が上なので、結果オーライ!

箱根小涌園 天悠 宿・ホテル

事前にチェックインを済ませ、今回の旅のメインであるユネッサンに向かいました。ボザッピイがお出迎え!

箱根小涌園ユネッサン テーマパーク

中は箱根全体で推しているエヴァンゲリオンとのコラボが随所に。

10月の金曜日の午前中、お客さんは少なめでほとんどの温泉、プールがほぼ貸切状態。

スライダーやジャングルジムも使い放題!
    ずっと外にいるとちょっと寒いかな。

昼食はユネッサン内のフォンターナで簡単に済ませました。

昼食後もすべてのスパを巡ったあと温泉も入ってユネッサンを満喫し、16時頃ホテルに戻りました。

フォンターナ グルメ・レストラン

部屋の様子。ベランダには露天風呂!
    お部屋のサイズも大きく、アメニティも整っていて文句なしでした。

ベランダからの眺め。少し色付き始めた箱根の山々が一望できます。

夕食は強羅駅近くの餃子センターへ。
    車で5分程度なのであっという間。
    開店直前に行くと2組ほどお客さんが待っていました。

餃子センター グルメ・レストラン

焼き餃子と揚げ餃子を4皿分。娘は遊び疲れて寝てしまったので二人で平らげました。

ホテルに戻り、ホテルの温泉に入った後ベランダで一杯。
    至福の時。

翌朝、朝食は和食膳を頂きました。
    どれもご飯が進むおかずばかり。

朝食後、本当は近くの「千条の滝」を散歩がてら行く予定でしたが、娘があまりにユネッサンに行きたがっていたので、娘と二人でギリギリまでユネッサンで遊びました。
    土曜日でしたが朝一はそれでも混む感じではなかったです。

箱根小涌園ユネッサン テーマパーク

11時ぴったりにチェックアウト。
    天悠は本当に良いホテルでした。

箱根といえば大涌谷、ということで早雲山駅に車を停めてロープウェイで大涌谷に寄りつつ芦ノ湖を見に行くことにしました。早雲山駅は改装されておりとても綺麗で安心です。

早雲山駅

チケットもエヴァ仕様。

娘の記念お土産に買ったボザッピイとともに地獄谷を眺めつつ大涌谷駅へ。

この日はやや硫黄の量が多い日だったようです。
    娘はいたるところから出る煙に興味津々。

大涌谷 自然・景勝地

大涌谷といえば温泉卵ですが、娘は揚げ餅に夢中。
    意外に美味しい揚げ餅。

大涌谷を後にし、桃源台までロープウェイで降りてきました。

2隻の海賊船がちょうどお目見えできた!
    今回は観るだけで。

昼食は桃源台の「湖亭」で。
    ギリギリ売り切れ前にカレーを食べることができました。

湖亭 グルメ・レストラン

桃源台を軽く散策したのち、再びロープウェイで早雲山まで戻りました。
    朝一からプールで遊んだ娘、ここで力尽き車の中ではぐっすり。
    小涌園ユネッサンと天悠のホテルに大満足し、名所も楽しんだ一泊二日の旅でした。