2020/09/20 - 2020/09/22
ワサコさん
2020/09/20
2020/09/21
2020/09/22
9月の4連休に大混雑のUSJへ行ってきました。
ドラえもん最大300分待ちなどびっくりするくらい大混雑!!
チケット購入(当日以外)に制限をかけて無いそうなので、要要要要要要注意です!!
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 徒歩
4連休、都内はずっと雨。
大阪は晴れとのことで急遽USJへ
GoTo前で高くつきましたが大満足でした(^▽^)/東京駅 駅
今目玉のドラえもん
エクスプレスパスを購入してたのですんなり乗れましたが、300分待ちでしたユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ミニオンの前でぱしゃり
ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク
ハリーポッターものれたよ
ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
USJはハロウィン仕様でした
スヌーピー サウンド ステージ アドベンチャー テーマパーク
コロナかだったけど、人が結構多かったです。
セサミストリート キッズ ストア 専門店
ホテルは福島に最近できたモクシー大阪新梅田。
お得にきれいなホテルに泊まれて大満足モクシー大阪新梅田 宿・ホテル
別の角度から
モクシー大阪新梅田 宿・ホテル
次の日もUSJへ。この日はエクスプレスパスが取れなかったので
入場したら整理券をユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
落ち着いたらエントランスでぱしゃり
ユニバーサルスタジオストア グルメ・レストラン
ぱしゃり
ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン
とりあえずは朝ごはん
ピンクカフェ グルメ・レストラン
とりあえずは朝ごはん
ピンクカフェ グルメ・レストラン
クッキーモンスターのTシャツをおそろいできてクッキーモンスターとぱしゃり
ホラー・ショップ グルメ・レストラン
どら焼き味のポップコーンが売ってた
大好きなミニオン
ミニオン フィーバー テーマパーク
スパイダーマン
アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
ハリーポッター
ワイズエーカー魔法洋品店 (USJ ウィザーディング ワールド オブ ハリー ポッター) 専門店
2日目のホテルは大阪本町のコートヤード!
ここも素敵なホテルだった。
SPG会員なのでアップグレード?
値段は12000円でシティビューの14Fだったかな。温泉もついてた。
SPGのポイントが4000ポイントくらいついてたのでめちゃお得コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 宿・ホテル
だるま心斎橋で最後の晩餐。でも疲れ切ってたなあ
だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
疲れ切ってほぼ無口
2泊3日の弾丸旅でしたが、娘はとってもとっても楽しかったようで
また近々行きたいそうです。
USJの全貌がわかったので、次回はもうちょっと計画たてて挑みたいと思います。だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン