埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日<br /><br />曼殊沙華を見に行ってきました。<br /><br />ナビで最初、権現堂公園を目指して行きましたが、曼殊沙華が見られるのは少し離れた中川沿いの権現堂堤です。<br /><br />中川を挟んで権現堂3号公園か権現堂堤専用の無料駐車場がります。<br /><br />権現堂堤では年間を通して水仙、桜、紫陽花、曼殊沙華が見られるようです。出店は出ていませんでしたが、園内にはお茶処がありコーヒー、ソフトクリームやちょっとしたおみやげ物が売っています。<br /><br />自家製の焼き立てのチョコパイ、レモンパイは生地がサクサクで中にはほんのり甘いチョコ、レモンクリームがサンドしてありとても美味しかったです。<br /><br />また、道を挟んで向かいにはJAさくらファームがあって取れたての野菜や果物を購入することができます。<br /><br />栗、梨、柿、茄子を買ってきました。<br /><br />小腹がすいたら本格的な石窯焼きのピザも食べることができます。<br /><br />曼殊沙華は終わりに近いですがもう少し楽しめそうです。

権現堂堤

2020/10/04 - 2020/10/04

八千代さん

10月4日

曼殊沙華を見に行ってきました。

栗、梨、柿、茄子を買ってきました。

曼殊沙華は終わりに近いですがもう少し楽しめそうです。