霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みコロナ騒動前に予約していた海外旅行ももちろんツアーキャンセンル。そして遠くヘは行けそうにない。<br />さらに世間ではGo Toが始まってるけど東京は対象外・・・<br />ならば都内のホテルに思い切って行ってみよう!<br />こんな時しか行く機会はないし、空いてれば感染リスクも低いしということで行ってみました。

初めて都内ホテルを満喫しました。

2020/08/14 - 2020/08/15

kei5

kei5さん

さらに世間ではGo Toが始まってるけど東京は対象外・・・
ならば都内のホテルに思い切って行ってみよう!

友人
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
一休.com

チェックイン15時を目指してホテルへ。
    永田町駅から直結で行けます。1階ロビーで名前を言うとクラブラウンジに案内されました。
    ウエルカムドリンクと和菓子を食べながらラウンジでチェックイン。
    シャンパンを選択できたのでお茶ではなくシャンパンを選択。
    コロナで乾きものなどが中心ですが中央のテーブルにスイーツなどが置いてありましたのでシャンパンをおかわりしながらゆっくりラウンジを満喫。

中央にはドリンクがたくさんありました。
    コロナの影響なのか、すべてボトルの単位で提供されています。

部屋へ。広々してます。

シャワールームはここには写っていませんがレインシャワーもついています。

アメニティはテマエ

バスタブは部屋の中央に。広々ゆったりです。

ベッドとシングルソファーが2つ

除菌シートもありました。

クローゼットも広々。夏の1泊なのでほぼ不使用・・・

引き出しにはパジャマとスリッパ。

バスローブも。

グラスもいろいろあります。

スリッパはふかふか。

冷蔵庫には無料の飲み物としてジュースもありました。

コーヒーもありましたが、ラウンジにほとんど居たので結局飲めませんでした。

テーブルの花とプレゼントでもらったアロマストーンを置いてみました。

アメニティはこんな感じ。
    一通り必要なものはそろっていました。

カクテルタイムになったのでラウンジへ。
    まずビール。

前菜は中央のカウンターに各自取りに行くシステム。
    基本的にすべて器ごと取れるようなものになっています。
    トリュフチップスもかわい漆のboxに入っています。

平日の夜は月替わりで1品キッチンで作って持ってきてくれるメインがあります。
    今月はアワビのソテー。2人で1つ分のアワビがソテーされ肝のソースも付きます。
    この後赤ワインを頂きましたが、このアワビがおいしすぎて飲みすぎてしまいました。
    中央のオードブルとこのメインで十分お腹いっぱいに。

部屋からの夜景も綺麗です。

ベッドメイキングされ、パジャマもベッドにセットされていました。
    ぐっすり休めました。

朝食はレストランでメニューが選べます。クラブフロア宿泊者は一番高いステーキメニューも選べましたが、気分は和食だったので和食を選択。
    フレッシュジュースは違う種類をおかわりできました。

こちらは友人が頼んだフレンチトーストのセットのメニュー。
    最初にアサイーボウルが出てきました。

私の和食セット。
    魚の種類を選べたけど、鯛の西京焼きは品切れをいうことで必然的に鮭に。
    ちょっと残念。
    私は必要なかったけど、ごはんのおかわりとかは聞かれなかったですね。
    男性はちょっと物足りないかな?
    バイキングだったら好きなだけ食べられますからね・・・

友人の頼んだフレンチトースト

食後のコーヒーと和食のデザート。

部屋でゴロゴロしながらチェックアウトの時間になったのでラウンジへ。

チェックアウト後もお茶をできました。
    ポットのてっぺんにウサギが居てかわいい。とにかく器が素敵でした。

カウンターからフルーツとパンを少し。

カウンターにはスコーンやちょっと甘いパンなどがあったので軽いランチになりました。

ホテルライフを満喫しホテルを後にしました
    この後、このホテルの脇道を上がって行ったところにある日枝神社をお参りして帰りました。
    都内のホテルもいいですね。
    また、Go To対象になったら別のホテルに行ってみたいです。