2023/02/18 - 2023/02/19
CLEARさん
- CLEARさんTOP
昨年12月にも予定していた女子会ステイが個人的な理由でキャンセルになってしまったので、今回は満を持しての実施!
前回のステイで大好きになっオークラにステイしました。
コロナのパンデミックも終わりを迎え、海外からの旅行者も増えてきたこともあり、都内のホテルの値段も高騰…。
多分最後のロングステイプランになると思います。
ロングステイプランまた発売してほしいけど、パンデミックはもう二度と嫌。
これからは海外旅行も開始して、国内海外両方楽しみたいと思います。
- 友人
前回宿泊してとても良かったオークラにまた女子会ステイすることにしました。
オークラの入り口の印象的なランタンを見ながら早速チェックインします。
今回も宿泊するのはビューバスのお部屋です。
このお風呂からの景色が最高。
今回は今まで泊まったことがない方向でした。
すっきりとしたシンクもとても好みです。
お部屋は前回と変わらず、キングサイズベッドのお部屋。
ディスクとチェアー
大きなキングサイズベッドに
窓側にカウチソファーがあります。
回廊式で使いやすいタイプのお部屋。
アメニティーは、ホテルオークラといえば、ミラーハリス。
スキンケアも2セット準備されてました。
トイレはもちろん独立型です。
ミニバーはこんな感じ。
さて、チェックインしたらすぐにプールに泳ぎに行きます。
窓際のソファーに荷物を置いて、スタンバイ。
1時間近くノンストップで泳ぎ、最後はジャグジーで休憩。
その後ちょっとベッドに横たわりながら外を眺めて、今日の運動終了。
この後は、大好きなサウナ。
1月にもオークラに泊まったのですが、その時もサウナを満喫!
今回もサウナを3セット。お風呂のジャグジーもゆっくり入りました。
水風呂は無いけれど、1月も、2月も水シャワーがほんとに冷たかったので水風呂代わりになりました。
すっきり! -
プール入って、サウナ入って、結構時間ギリギリで予約をしていたディナーを食べに行きます。
小虎小路にあるフレンチのお店です。
創作フレンチバイキングです。
注文はスマホでメニューを見ながらします。
とりあえずのビール。
おいしい! -
スタートは、ホタテの茶碗蒸し。
いくらとガーリックトーストや、
シーフードのアヒージョに、
ポテトフライなど、小皿なので、かなりいろいろ楽しめます。
串焼きなど、ホントに創作メニュー中心です。 -
ウニとイクラの冷製パスタもおいしかったです。
ホテルに戻ってロビーの奥の雛飾りを見ました。
ちょうどひな祭りの少し前だったので、素敵な雛飾りを見ることができました。 -
お部屋に戻って再度飲みます!
チェックイン前に、成城石井によって買っておいたワインやフルーツなどを食べながら女子会らしく語り明かします。
お部屋に戻った時、ターンダウンされていなかったのでなくなったのかなと思ったら、8時過ぎにターンダウンが入りました。
稼働率が高くて遅かったのかな? -
そして夜はまたリラックスのためにバスタイム。
バスソルトも入れてゆっくりお風呂タイムを楽しんでおやすみなさい。 -
翌朝です。
おはようございます。 -
今回の眺望は、ホテルオークラの敷地とアメリカ大使公邸でした。
まずは朝風呂。
やっぱり昼間の方が外の景色が見えて気持ちいいですね。 -
今回は珍しく朝食をつけてみました。
朝食はルームサービスも和食も選ぶことができましたが、私たちはオーキッドでのビュッフェにしました。
洋食がメインで、和食も少しある感じ。エッグステーションもありました。
パンが美味しそうで欲張ったのですが、あまりサクサクしておらず、しっとり系で好みではなかったです。
まずは洋食。
エクステーションに気がついたのが、スクランブルエッグをとってからだったので、今回はいただかず。 -
次に和食をいただきました。お魚とおこわがおいしかったです。
お部屋で昼頃までダラダラしてまた今日もプールに行きます。お昼過ぎのプールはガラガラで貸し切り状態でした。
こんなプールを貸切で使えるなんて贅沢。
温浴施設も私たち以外使っていませんでした。
私はホテルオークラの温浴施設を使うのは3回目ですが、今回が1番空いていました。多分時間のせいかな。
奥がジャグジー、手前が普通のお風呂です。 -
斜め前がスチームサウナ、手前にドライサウナがあります。
ほんとに清潔に保たれているので、気持ちよく過ごすことができます。これで水風呂があれば最高なんですよね。 -
お部屋に帰って飲み残していたワインを飲みます。
今日は赤ワイン。
一休のダイヤモンド会員の特典でもらった3000円のチケットを使って下でケーキを買ってきました。
朝ご飯食べすぎてお昼は食べなかったので、これでアフタヌーンティータイム。 -
ケーキにチーズにワイン、お部屋のコーヒーも飲みました。
ダラダラと気兼ねなく過ごせる友達といる時間は楽しいです。 -
外が暗くなってきた頃、国会議事堂がライトアップしてるのが見えました。
バスルームからも見えて、この景色を見ながらお風呂に入るのもまたいいなと思いました。
ロングステイプランだったので、夜チェックアウトして帰ります。
コロナ禍で散々出ていたロングステイプランももうなくなったので、そろそろ東京でのホテルステイも終わりかな?
これからは遠出したり、海外行ったりを楽しみたいと思います!
霞ヶ関・永田町(東京) の旅行記