2019/10/03 - 2019/10/06
レボさん
毎年恒例の秋の沖縄旅、今回は2019年に行った久米島です。夕日と、はての浜と久米仙は絶品でした。サイプレスリゾート久米島さんにお世話になりました。
1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 久米島
◎今回はコチラ : 2日目 はての浜ツアー
3日目 レンタで1周 ⇒ 那覇 ⇒ 関空
- カップル・夫婦
- JALグループ
朝です。いい天気です。潮はどん引きですが、部屋からの眺めは相変わらずいいですね。今日は「はての浜」ツアーに行きます。
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル
まずは朝ご飯。サイプレスの朝ご飯はブッフェスタイルです。地元グルメもあり、なかなか充実しています。朝からいい感じです。
はての浜ツアーはホテルからも出ているのですが、外部のツアーにしました。島には何もないので、ビーチチェアとか、かき氷とかアクティビティーがお得なところにしました。
はての浜へ向かいます。
到着。砂浜以外の人工物がほとんどありません。あるのは、ここにみえているビーチチェアと、屋根だけの小屋的なものぐらいです。
ハテの浜 自然・景勝地
早速ビーチチェアで、ダラダラします。
オンシーズンはかなりの人らしいですが、オフシーズンなので人が少ないのでいい感じです。
人がまばらで、ほぼビーチ貸し切りに近いです。
ツアーについていた、シュノーケリングに行きました。ビーチから5分位のところです。魚いっぱいです。
ニョロニョロもいます。
ビーチに戻ってダラダラ再開です。
喉渇いたのでオリオンでもやりますか。く~、染みますな。
さて、近場でシュノーケリングでもしますか。しかし、すごい透明度です。
結構でかいのもいます。
なが~い奴がいます。ヤガラかダツでしょうか。刺さると痛そうです。たまに漁師さんに刺さってケガをしているらしいので、要注意です。
お気に入りの魚を発見しました。
ヤエヤマギンポです。同類のジョーフィッシュを家で飼育しているので、なんかテンションあがります。
色は地味目ですが、おしゃれさんです。まつげのエクステがポイントで、お目々もパッチリ。
海からあがり、ダラダラ再開。売店などはなく、ツアーの人がやってる屋台的なものだけですので、いろいろと持参することをオススメします。
浜でダラダラします。
いやー、海と砂浜がマジでキレイです。
そうそう、トイレは工事現場にあるのが1カ所だけあります。
トイレの写真の後にビミョーですが、ウ○コではありません、念のため。
オンシーズンは結構ビーチチェアが並ぶので、賑やからしいです。オフシーズンだと貸し切りに近い感じなのでオススメです。日が出るとかなり暑いし、海も充分にはいれます。