久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋の沖縄旅、今回は2019年に行った久米島です。夕日と、はての浜と久米仙は絶品でした。サイプレスリゾート久米島さんにお世話になりました。<br /><br />1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 久米島 <br /><br />◎今回はコチラ : 2日目 はての浜ツアー<br /><br />3日目 レンタで1周 ⇒ 那覇 ⇒ 関空

久米島 離島でダラダラ&はての浜でまったりの旅 その2

2019/10/03 - 2019/10/06

レボ

レボさん

1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 久米島

◎今回はコチラ : 2日目 はての浜ツアー

3日目 レンタで1周 ⇒ 那覇 ⇒ 関空

JALグループ

朝です。いい天気です。潮はどん引きですが、部屋からの眺めは相変わらずいいですね。今日は「はての浜」ツアーに行きます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

久米島のオススメリゾート by レボさん

まずは朝ご飯。サイプレスの朝ご飯はブッフェスタイルです。地元グルメもあり、なかなか充実しています。朝からいい感じです。

はての浜ツアーはホテルからも出ているのですが、外部のツアーにしました。島には何もないので、ビーチチェアとか、かき氷とかアクティビティーがお得なところにしました。

はての浜へ向かいます。

到着。砂浜以外の人工物がほとんどありません。あるのは、ここにみえているビーチチェアと、屋根だけの小屋的なものぐらいです。

ハテの浜 自然・景勝地

早速ビーチチェアで、ダラダラします。

オンシーズンはかなりの人らしいですが、オフシーズンなので人が少ないのでいい感じです。

人がまばらで、ほぼビーチ貸し切りに近いです。

ツアーについていた、シュノーケリングに行きました。ビーチから5分位のところです。魚いっぱいです。

ニョロニョロもいます。

ビーチに戻ってダラダラ再開です。

喉渇いたのでオリオンでもやりますか。く~、染みますな。

さて、近場でシュノーケリングでもしますか。しかし、すごい透明度です。

結構でかいのもいます。

なが~い奴がいます。ヤガラかダツでしょうか。刺さると痛そうです。たまに漁師さんに刺さってケガをしているらしいので、要注意です。

お気に入りの魚を発見しました。

ヤエヤマギンポです。同類のジョーフィッシュを家で飼育しているので、なんかテンションあがります。

色は地味目ですが、おしゃれさんです。まつげのエクステがポイントで、お目々もパッチリ。

海からあがり、ダラダラ再開。売店などはなく、ツアーの人がやってる屋台的なものだけですので、いろいろと持参することをオススメします。

浜でダラダラします。

いやー、海と砂浜がマジでキレイです。

そうそう、トイレは工事現場にあるのが1カ所だけあります。

トイレの写真の後にビミョーですが、ウ○コではありません、念のため。

オンシーズンは結構ビーチチェアが並ぶので、賑やからしいです。オフシーズンだと貸し切りに近い感じなのでオススメです。日が出るとかなり暑いし、海も充分にはいれます。