久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋の沖縄旅、今回は2019年に行った久米島です。夕日と、はての浜と久米仙は絶品でした。サイプレスリゾート久米島さんにお世話になりました。<br /><br />1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 久米島 <br /><br />2日目 はての浜ツアー<br /><br />3日目 レンタで1周 ⇒ 那覇 ⇒ 関空

久米島 離島でダラダラ&はての浜でまったりの旅 その1

2019/10/03 - 2019/10/06

レボ

レボさん

1日目 関空 ⇒ 那覇 ⇒ 久米島

2日目 はての浜ツアー

3日目 レンタで1周 ⇒ 那覇 ⇒ 関空

JALグループ

那覇経由で久米島に向かいました。乗り継ぎだと結構時間がもったいないのですが、久米島は便が少ないので致し方なし・・・。乗り換え待ちの間に、とりあえず昼飯にするかということで、定番の空港食堂さんへ。1Fの端の方にあります。早い時間から空いているので便利です。旅行の幕開けは空きっ腹にオリオンから。く~。

空港食堂 グルメ・レストラン

到着ロビーで購入した大東寿司も頂きました(店員さんに許可をもらいました)。は~、たまりません。

さて、本日のお宿「サイプレスリゾート久米島」さんに到着。リゾートホテル感◎、テンション上がります。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

久米島のオススメリゾート by レボさん

プールもいい感じ。皆の大好物インフィニティーです。

ロケーションばっちり。ちょっと涼しいですが、日差しが暑いのでプールに入るとちょうどいい感じ。

ハンモックでブラブラもできます。

海からとるとこんな感じ。目の前にビーチがありますが、余り人がこないのでプライベート状態です。

干潮時は岩がゴロゴロあるので、泳ぎ回るビーチって感じじゃないですね。滞在中も泳いでる人はほとんど見ませんでした、波打ち際でぱしゃぱしゃする程度かな。

何やら大きな音がしてきました、このホテルの名物登場です。空港から近いので飛行機の離発着が見られます。飛行機好きなので、何度も見てしまいました。

無事到着です。ビーチチェアに寝転んで、海の景色と飛行機の音をお供にオリオンビール、うーん贅沢です。

そうこうしているうちに夕日です。

部屋のテラスから夕日を眺めます。真正面に夕日、ナイスロケーションっすね。

そろそろでしょうか。

沈んじゃいました。グラデーションが◎。

あかね色も◎。

ナイトプールっぽい感じになりました。寒くて入れませんが。

部屋のテラスからはこんな感じ。なんか素敵です。

お腹すいたので夕食にします。
    フーチャンプルーと海ブドウ。

何か忘れました、その1。

何か忘れました、その2。

泡盛すすみますな~。久米島に来たらやっぱり久米仙ですね。でも島外に出回らない銘柄もありました、仕方がないのでいろいろ飲んでしまいました。仕方が無いですよね・・・。

久米島名物の車エビです。単品料理もそれなりにあっておいしかったです、お酒もいろいろありました。私と同じ「仕方なくお酒を飲む人」も満足できるのではないでしょうか、一度は夕食でのご利用をオススメします。さて明日は、いよいよ「はての浜」です。