千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
房総半島旅行<br />2020年の夏は房総半島を楽しみました。<br />近くなので、日帰りでもいきますが、go to キャンペーンを利用して、温泉と美味しい房総のお魚を堪能してきました。

房総旅行 君津-鴨川-富津

2020/08/28 - 2020/08/29

なんちょび

なんちょびさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/28

房総半島旅行
2020年の夏は房総半島を楽しみました。

じゃらん

君津にある『武平』の海宝丼 写真が上手く撮れませんでした。

日本料理武平 グルメ・レストラン

漁火丼 海老が美味しかった

日本料理武平 グルメ・レストラン

• 鴨川シーワールド。数年ぶりに行きました。シャチの水しぶきがバージョンアップされていました。TVでは見ていたのですが本当に凄かった&#8252;︎夏だからかな?<br />座ると後ろでも濡れるので、立ち見が多かったです。<br />楽しかったです&#8252;︎

鴨川シーワールド。数年ぶりに行きました。シャチの水しぶきがバージョンアップされていました。TVでは見ていたのですが本当に凄かった‼︎夏だからかな?
    座ると後ろでも濡れるので、立ち見が多かったです。
    楽しかったです‼︎

鴨川シーワールド 動物園・水族館

鴨川シーワールドで楽しんで暑かったので、お世話になる舟付へ到着。gotoキャンペーンを利用したので、全員住所のチェック。免許証持って来て良かった~。10月からはこのチェックも無くなりますね。

海鮮の宿 舟付 宿・ホテル

• &#9832;️温泉て汗を流して、楽しみの夕食。美味しいサカナとお酒で幸せ&#127862;

♨️温泉て汗を流して、楽しみの夕食。美味しいサカナとお酒で幸せ🍶

金目鯛きたー!美味しい。幸せ!

• 千葉県の地酒の飲み比べ。わたしは、純米酒が好き。純米吟醸や純米大吟醸も美味しいけど、香りがきつい&#8265;︎純米酒がこのみかなぁー。

千葉県の地酒の飲み比べ。わたしは、純米酒が好き。純米吟醸や純米大吟醸も美味しいけど、香りがきつい⁉︎純米酒がこのみかなぁー。

前日は酔っ払って、9時前には寝てました。朝風呂入って朝ごはん。お米も1人ずつ炊いてあって、美味しかった!

• 朝飯食べ終わり、宿前の海へ。&#9728;️暑くてすぐ撤収。でも、気持ち良かった!夏を感じられました。

朝飯食べ終わり、宿前の海へ。☀️暑くてすぐ撤収。でも、気持ち良かった!夏を感じられました。

チェックアウトして、吉野酒造へ。千葉県ではお馴染みではないでしょうか?千葉市内では余り見ないお酒を購入!

吉野酒造 専門店

カステラ工房とみんなみの里に立ち寄り、富津にある『ソムリエハウス酒匠の館』へ。
    ラベルがひまわり🌻で可愛いのがありました。
    ここでもお酒購入。

写真は無いのですが、お土産の購入で立ち寄りました。
    ?カステラ工房 ルアー シェイア
    ?みんなみの里

東灘醸造 グルメ・レストラン

• 帰宅途中で市原SAで、レモンラーメン。以前からレモンとラーメン&#8265;︎本当に美味しいの?と思っていましたが、美味しかった。<br />https://www.driveplaza.com/sapa/1130/1130011/1/<br /><br />今回の旅はこれでおしまい。<br />最後まで読んで頂きましてありがとうございました&#128522;

帰宅途中で市原SAで、レモンラーメン。以前からレモンとラーメン⁉︎本当に美味しいの?と思っていましたが、美味しかった。

今回の旅はこれでおしまい。
    最後まで読んで頂きましてありがとうございました😊