長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行けない今、少しても海外気分を味わいたくてハウステンボスへ。<br />今回はHISのツアー。<br />旅行代金は49800円からGOTO割14000円で35800円也。<br /><br />GO TO 開始当初、地域クーポンは9月以降との事だったので9月で予約したのに、クーポンは10月から開始!?ちょっと残念(TT)<br /><br />でも東京開始前の方が空いているはず!と自分に言い聞かせ、行ってきました。<br /><br />静岡空港からFDAで福岡空港へ、いざ出発!

GO TOトラベル第3弾!長崎1日目

2020/09/25 - 2020/09/26

あまトラ

あまトラさん

今回はHISのツアー。

静岡空港からFDAで福岡空港へ、いざ出発!

富士山静岡空港。清水出身のさくらももこさんの可愛い絵でお出迎え。

私達が今回搭乗した飛行機は違ったけど、機体後方にまるちゃんが描かれた飛行機もありました。、

前乗った時の機内サービスは、KALDIのコーヒーだったけど今は紙パックのお茶かりんごジュース。
    早朝便なのでクロワッサン。

2時間弱のあっという間のフライト。
    レンタカーにて最初の目的地、エレナ大塔店へ到着!

エレナ大塔店には佐世保バーガーのお店big manが入ってます。
    知らなかったけど、テイクアウト専門店でした。

スーパー内のイートインでコーヒーを購入し、佐世保バーガーをいただきました。
    こちらは元祖ベーコンエッグバーガー、700円也。結構ボリュームがあるのに、フワフワしてて軽く食べれちゃう。ベーコンがスモーキーで美味しい。
    奥にあるのはチーズボール。とってもモチモチ。

エレナから30分程でハウステンボスへ到着。
    何だかんだで14時になってしまった。

14時30分からチーズの城で開催される食べ比べに参加。チーズケーキを食べたかったのに提供されず、残念。
    その後15時からカステラの城で開催されるカステラ食べ比べにも参加。カステラは5種味見が出来、購入の際の参考になったりました。

シルバーウィーク明けの金曜だからなのか、恐ろしく空いている。
    海外のゴーストタウン、又はシエスタ中の街のような感じ。
    奇しくも念願の海外気分を味わう。

こんな写真映えするとこもあったりしますが、人はいない…
    でもVRアトラクションは1時間待ち。
    どぉなってるの???

夕飯は人気店ピノキオでピザを食べることに。美味しいピザでしたが、女性2人で2枚はキツイ。
    ワイン祭り中ということでワインの飲み比べなんかがあったりしました。
    勿論オーダー^_^

ハロウィンの飾り

ドムトールからの眺め。

本日の宿は変なホテル。
    受付のユメコさんとキボウ君。仕事が早いっ!

部屋はごくごく普通のビジネスホテルという感じ。

ホテル宿泊者特典で、24時まで閉館したパークの夜景を楽しめるということなので、行ってみた。
    行った途端にライトが次々と消えていく…
    入口はホテルから近いけど、出口からホテルは結構歩く。
    そしてこの後ホテル宿泊者特典の「黄金と水素の湯」へ。これまたホテルからどえらい遠くて、街灯もない道を携帯のライト機能を使いひたすら歩き、駐車場の柵を飛び越えようやく到着。帰りはバスで帰ったから良かったけど、何だかどえらい目にあい、長崎1日目が終わりました。