2020/08/27 - 2020/08/27
1356位(同エリア2011件中)
まんごさん
エプソンチームラボボーダレスにいってきました。コロナ対策もしっかりされていて、チケットは事前に入館日時を指定して購入、館内滞在人数を通常時の半分以下に制限していて、なおかつ平日でラボHPでもすくないとされている10時の部にいってきました。
今度はさまよいながら運動の森エリアにいきました。
地味にぼこぼこしていて歩きにくい感じです。靴は注意が必要。足元が暗くて悪い中でぼこぼこなので。
このエリア触れるような感じのものが多いです。このエリアお子様が多いです。
卵みたいなボールみたいなちょっとやわらかい素材。色がかわります
あとお子様に人気なのが自分で書いた絵が水族館に反映されるもの、お絵かき水族館です。
みなさん上手でみていてもちょっとほっこりします。大人でも色塗りなので色付けるだけでもたのしい。
あと足元は光があるアスレチックみたいなエリアもありました。
すべって育てる! フルーツ畑
傾斜にさまざまなフルーツが育ち、すべり台が楽しめる -
スイカとかに滑って映像にあたるとくだけます
そして2FにはEN TEA HOUSEがあります
入口も暗いです。中も暗いですが。大人向けなバーみたいな感じ。飲食はマスクを最低限外すので、人数も一人、二人ぐらいで利用されていました。会話は最小限にというのがこのご時世ですし。
メニューはすくないです。ジュースとかはないのでそういう意味でも大人向けなドリンクがおおいかも。カモミールほうじ茶ラテは温かいものでおいしかった。でもハーブティがNGのかたには向かない。
ここはお茶を飲むとそこから表面に無限に花が咲き続けるデジタルアートを体感できる
グラスを手に取り持ち上げると、花は散ります
Wander through the Crystal Worldの部屋
ちょっと入り口がわかりにくかった。うっかりみないでかえるところぐらいでした。
色が変わったりいろいろ変化がおきます
未来の空間のような、不思議な気持ちになる場所です
そして最後にランプの森をみてから退出しました。2-3時間あれば回れる感じです。じっくり、じっくりみたらまた違いますが。ちょっと高いけど開館同時にはいってだれもいない部屋で写真とれたり、すいていたので、すごいよかったです。
そして帰りもでるとすぐに大観覧車がどーんとみえます。
チームラボのあとにお台場で観覧車とかいろいろ遊ぶ施設もあるし、食事も買い物もできるし、お台場のチームラボよかったです。
お台場(東京) の旅行記