お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エプソンチームラボボーダレスにいってきました。コロナ対策もしっかりされていて、チケットは事前に入館日時を指定して購入、館内滞在人数を通常時の半分以下に制限していて、なおかつ平日でラボHPでもすくないとされている10時の部にいってきました。

チームラボボーダレス鑑賞 in お台場 その1

2020/08/27 - 2020/08/27

780位(同エリア1923件中)

まんごさん

チームラボボーダレスお台場にずっといきたくて、今回10-10:30の平日のチケットを予約していきました。

ゆとりをもって20-30分前にいったので、2番目。並ぶ時もちゃんとスペースをとっていた。9:50ごろには入口あたりで暑いから入れてもらえた。外で待つのはかなりあつい

ロッカーで荷物預けて、入ります。一番のりで人がいない。写真に人がうつらない。朝一番、ゆとりをもって、平日にきてよかった。ひとはいないですが、当たり前ですが、コロナ感染も考えて少人数でいくのが常識だと思う。マスクもしっかり鼻までしないと注意されます。マスクしたくないかたはコロナが終息してからいけばよいと思います。

そしていきたかったランプの森。一番乗りだからひとがいない。

中にはいれます。今回4名ではいりました。というか4名しか並んでんなかった。

ほんとうに幻想的ですごいおすすめです。

色がどんどんかわるので雰囲気もかわります。時間制限があり、そんなに長くはいれません。

地図がないので、自分がどこにいるのかちょっとわからなくなります。でもあちこちに作品あり。

無限の透明という作品ですが、透明でちょっと暗くて、こわい。今回おもったのが、結構暗くて、テーマのある作品がおおくて、大人向けかも。

無限の透明の中。ぼーっと映る感じ。

人々のための岩の丘に憑依する滝もすごいインパクトありました。

人々のための岩の丘に憑依する滝は中身がかわるので何度か訪れました

そのとなりにあるのが、花のテーマの部屋。

ヒマワリちったりして動いて幻想的

壁や床やすべてが映像で動くのですごい

人々のための岩の丘に憑依する滝は小部屋から入ると2Fからみれます。

地球の記憶という部屋

中にある映像がどんどんかわる。雨がふって緑のシーン

緑からアジサイに

一面アジサイ畑になります