宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記をアップしていきたいと思います。<br /><br />この時は札幌で仕事の後、広島に向いました。<br />仕事終了後に安芸の宮島まで出かけてきました。<br /><br />おことわり<br />情報は2013年当時のもので、旅行記の記載は2020年10月です。

厳島神社に行ってきました。

2013/04/06 - 2013/04/10

nik

nikさん

昔の旅行記をアップしていきたいと思います。

この時は札幌で仕事の後、広島に向いました。
仕事終了後に安芸の宮島まで出かけてきました。

おことわり

JALグループ ANAグループ

この時は札幌で仕事の後、広島に向いました。
    本来であればこの前日に移動の予定でしたが、不手際で翌日になってしまいました。
    とは言っても当方の手落ちではなく他社の不手際によるものでした。

今回もANAの予約を入れておりましたが、予定変更により急遽JALで取り直しました。
    久々に割引なし正規料金100%の航空券です。(俗に言う当日券ですね。)

仕事部分は省略です。
    広島には年に数回来てはいるんですが、観光の時間はなかなか取れません。

遠くに厳島神社の鳥居が見えますよ。
    この日は珍しく時間が取れました。
    観光のチャンス到来です。

下船すると雨上がり、きれいな虹に出迎えられました。

きれいな虹です。
    久しぶりに癒されました。

現状、大鳥居はまだ完全に水没しているようです。

• キレイですね。

キレイですね。

引き潮になるまでに観光です。

この日は結婚式があった模様です。

お幸せに。

引き潮が始まったようです。

どの辺りだったかなぁ。

広島は丁度、桜の季節です。

桜に五重塔が映えますね。

ここで天気がまた悪くなってきました。
    この日は晴れたり曇ったり、また、雨が降ったりを繰り返す忙しい天気です。
    諦めて潮が引くまでお昼にします。

あなご丼だったような気が…名物なのかもしれません。
    大変美味しゅうございました。

もう潮が引いてますね。

急激に潮が引いていきます。
    これで鳥居まで行けそうです。

大きいですね。

扁額「厳島神社」
    満ち潮までまだ充分に時間がありますが、時間切れです。
    空港へ向います。

バスの中ではひと寝入り出来ました。
    空港ラウンジにてちょっとコーヒータイムです。
    そしてココでも傘を貰いましたよ。

広島空港のロゴが入っています。
    この後いつものANAで東京へ帰ります。
    明日からまた仕事です。

• あんあんさん 2020/10/05 13:08:05
    また広島に来てくださいね~^_^
    宮島旅行記アップしてくださってありがとうございます。
    鳥居と虹、とっても綺麗ですね!
    ラッキーボーイですね♪
    宮島での結婚式も毎日できるわけではなく
    日程は神社側が決めた日しかダメみたい。
    しかも、数年待ちとのこと。
    今、鳥居は工事中で足場とテントに覆われていますが、
    次は70年後だそうで、この工事中が見れるのも結構貴重だったり(笑)
    70年後はもう生きてないなぁ~(笑)

nik

nikさん からの返信 2020/10/06 12:07:50
    Re: また広島に来てくださいね~^_^
    ココでの結婚式はそんなにレアなものなんですか。
    希望者には常時開催中と思っておりました。
    あんあんさんも予約済みなのでしょうね。
    この日は鳥居に虹がかかっていたので、きっとステキな写真になった事でしょう。
    僕も来年は大和ミュージアム辺りに出没出来れば良いですね。
    修復された鳥居も楽しみですよ。
    ZOOMレンズ越しに拝見させて頂きますよ。
    広島は時間的にキビシイのですが頑張ります。

nikさんのトラベラーページ