富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で富士宮市内まで走って来ました。<br /><br />走行時間 : 13時頃~15時40分頃 約1時間40分<br />走行距離 : 約21Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />★山本勘助の紹介ページです。(ピクシブ百科事典)<br />https://dic.pixiv.net/a/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%8B%98%E5%8A%A9

自転車でGO! 2020.07.18 富士宮市内をウロウロ…

2020/07/18 - 2020/07/18

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で富士宮市内まで走って来ました。

走行時間 : 13時頃~15時40分頃 約1時間40分
走行距離 : 約21Km

★富士市役所のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

★山本勘助の紹介ページです。(ピクシブ百科事典)

13時頃スタートです。

通称大渕街道の坂道を上ります。

広見町入り口交差点まで来ました。
    交差点を左折します。

広見公園入口付近です。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

雲が多いですが、雲間もあり青空も見えています。

※位置情報は、画像上付近です。

突き当りを右に曲がります。

この先は、道路を広げていて工事中ですが通行出来ます。

※位置情報は、画像左付近です。

この交差点を左折して西富士道路沿いの側道を走ります。

新東名高速道路新富士IC入り口の看板が見えました。

新富士ICのランプの下付近です。お茶畑が広がっています。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

この先も新東名高速道路の側道を走ります。

ここで左折します。

県道88号を下っています。

県道88号と県道414号が交わる峯畑交差点まで来ました。
    この交差点を右折します。

県道414号へ。

画像の説明
    画像 : 上 新東名高速道路下を潜ります。
    画像 : 下 新東名高速道路の橋桁の間から富士山の一部が見えました。

そして5分も経っていないところでもう少し見えてきました。(中央の病院の建物の上です。)

青空が広がって来ました。

再び新東名高速道路の高架が見えるところまで来ました。

• 潤井(うるい)川横の小さな公園で休憩しました。

地図を見る

潤井(うるい)川横の小さな公園で休憩しました。

潤井川に架かる山本橋付近です。

※位置情報は、画像左下付近です。

潤井川を渡ってから高台に…。

※位置情報は、画像中央付近です。

• 新東名高速道路を高いところから。<br /><br />パノラマで。<br />(クリックして大画面でご覧下さい。)

地図を見る

新東名高速道路を高いところから。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

近くには、“勘助坂”が…。

先程よりも少し南へ移動して。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

近くで愛車と愛車を停めた付近の風景です。

• 高台から下(低いところ)に降りてきました。<br /><br />※位置情報は、画像左付近です。

地図を見る

高台から下(低いところ)に降りてきました。

※位置情報は、画像左付近です。

• 再び高いところへ。<br /><br />パノラマで。<br />(クリックして大画面でご覧下さい。)<br /><br />撮影場所不明。<br />

再び高いところへ。

撮影場所不明。

潤井川の下流に。
    高台から見ています。
    中央の橋は、滝戸橋です。

滝戸橋の先(下流)の公園でベンチに座って休憩です。

ここでも雲間から青空も見え、気持ち良い天気です。

潤井川を渡るJR身延線です。

潤井川の右岸を走っています。

弥生通りと港大通りが交差する中村町交差点まで来ました。

自宅までもう少しです。

15時40分頃自宅に戻りました。