藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月<br />江ノ島・鎌倉の旅行です&#128643;<br /><br />今回私は<br />新宿⇨片瀬江ノ島  小田急線<br />所用時間1時間ほど<br /><br />それから江ノ電で<br />鎌倉高校前・鎌倉と巡ってきました<br /><br />是非ご覧ください&#10024;

江ノ島日帰り旅行🚃グルメも沢山😋

今回私は
新宿⇨片瀬江ノ島  小田急線
所用時間1時間ほど

それから江ノ電で
鎌倉高校前・鎌倉と巡ってきました

是非ご覧ください✨

私鉄

片瀬江ノ島駅に到着
    駅の外観がとてもオシャレでびっくりしました!
    まるで首里城(流石に盛りすぎか…)

片瀬江ノ島駅

江ノ島の玄関口
    ここから、入り登っていきます。
    両側にお店が並んでます♪
    登り途中では階段で上がるかエスカレーター(有料)で登るか選べます!笑
    私は課金してエスカレーターで、、⛰

江の島 自然・景勝地

真っ青なデニムマン?

• ブラックしらすコロッケ&#128514;<br /><br />

ブラックしらすコロッケ😂

• しらす丼のお店の待ち時間に小腹空いたので頂きました&#128523;

しらす丼のお店の待ち時間に小腹空いたので頂きました😋

江ノ島といえば、しらす丼!
    言わずと知れた江ノ島グルメ😋
    私は生しらすと釜揚げしらすのW丼にしました✨

江ノ島グルメ
    タコ煎餅
    顔より大きくてビックリ😂🐙
    これで400円はお買い得かも
    さらに大きなサイズもあったので
    気になった方はそちらを買ってみてもいいかも😏

江ノ島の中のカフェ
    とても落ち着きがあり
    個人的にはとても好きな雰囲気でした☕️

ここまで毎日どうやって出勤されてるんだろう…

やっほーーーーーー

岩屋側に降りていく海岸沿い
    釣りをしている方や子供達が楽しそうに遊んでいました✨

帰りも歩きはなかなか疲れそうだったので
    帰りは船で🚤
    1人400円ほどで乗れるのでオススメです⭐️

帰りの船の上からの景色
    風を切るのがとても気持ち良かったです!
    左に見えるのはシーキャンドル?

江ノ島プリンのお店

江ノ島グルメ
    江ノ島プリン
    私は友達と3種類分け合いました♪

• 夢にまで見た江ノ電&#128643;&#10024;<br /><br />面構えとフォルムが好きです&#128569;

夢にまで見た江ノ電🚃✨

面構えとフォルムが好きです😹

江ノ電駅
    鎌倉高校前から見える景色
    電車に揺られながら見える海も最高でした🌊✨

• スラムダンクのOPででくる鎌倉高校前の駅の踏切で見事な写真撮れました?&#128643;

スラムダンクのOPででくる鎌倉高校前の駅の踏切で見事な写真撮れました?🚃

小町通り
    鎌倉の商店街通り
    色んなお店があり人通りも賑やかでした
    気になるお店が多かったので次回再度回りたいです✨

鎌倉 小町通り 名所・史跡

• 鎌倉の小町通りで美味しそうなカレーパン購入&#127835;&#127838;<br />現物はお腹空きすぎてすぐに食べちゃったので、気になる方は是非現地で♪

鎌倉の小町通りで美味しそうなカレーパン購入🍛🍞

鶴岡八幡宮
    約800年の歴史を刻む源氏の氏神様
    勝負の神様とも言われてるらしいです✨

ちなみに私のおみくじ結果は凶だったので
    今年いっぱい勝負事は控えます…

鶴岡八幡宮 寺・神社