小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このような状況になり、なかなか旅行に行けないですね。<br />我が家も、今年の夏休みは近場で過ごすことに…<br />そのかわり、&quot;星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳&quot;でちょっと贅沢。<br />もうすぐ3歳になる娘と、ゆっくり過ごせました。<br /><br />基本的にホテルで過ごしたので大したこと書けてないですが(笑)、どなたかのご参考になれば幸いです。

子連れで遊び倒す"星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳"!!

2020/09/05 - 2020/09/07

naoさん

このような状況になり、なかなか旅行に行けないですね。
我が家も、今年の夏休みは近場で過ごすことに…
そのかわり、"星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳"でちょっと贅沢。
もうすぐ3歳になる娘と、ゆっくり過ごせました。

やってきました!
    星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳!!

少し早めにチェックインさせてもらいました。

お部屋はピーマン通りの3階。
    エレベーターがないので、場合によってはキツいかも…

今回はメゾネットタイプのお部屋にしました。

リビングも寝室もベランダも広々!

お部屋からの景色。オシャレ。

お部屋に荷物を置いた後は、早速プールへ。
    新型コロナの影響で、観光は最小限、ホテルでゆっくりしようとプール付きのホテルを選んだのでした。

今は宿泊者のみが利用できるようです。
    土曜午後は、入場制限をしていました。(といってもすぐに入れましたが)
    月曜午前は空いてました。

波の出るプールや子供用の遊び場があり、娘もたくさん遊びました。

今は大小のビーチボール、ビート板の無料貸し出しのみなので、浮き輪等持参した方がより楽しめそうです。

月曜お昼近くには、ほぼ人がいない時間もありました。

プールでたっぷり遊んだ後は、夕飯です。
    どのお店にしよっかな…

あ、ピーマン通りのお店一覧、意外と見つからないのでこちらにあげときますね。

1日目はVINOTECA【ヴィノテカ】というイタリアンのお店へ。
    こちらでテイクアウトして、お部屋でワインを飲みながら、ゆっくり食べることにしました。

さらに、"半額にしますよ"と言ってくれたので、MARUSA MARCHE【マルサマルシェ】にてフルーツサンドも購入!

小さな子供がいると、部屋でゆっくり食べられるの、とても楽!
    親もリラックスできました。

お部屋にあるワイングラスやカップがオシャレ。

ピーマン通りのお店もアクティビティも、閉まるのが早かったので、その後はお部屋でゆっくり過ごしました。

お部屋ではキッズルームで借りた本が大活躍。3冊まで借りることができます。

さてさて2日目。
    まずは丸山珈琲にて朝ご飯。
    これまたオシャレなやつ!!

お腹が満たされたところで、少し観光するぞーい!

って雨ーーー!
    天気予報では午前のみ晴れ予定だったのに、全然雨降ってるーーー!!
    山の天気…

うーむ、どうするか

とりあえず今日のメインに考えていた清里テラスに向かおうと受付で確認するも、
    "上の方、雲で何も見えないです"

………ですよね~~~

ということで、急遽先に萌木の村へ行きました。

目当ては、森の中にひっそり佇むメリーゴーランド!!いい!

こんなに可愛いのに、娘は怖がって乗れず…笑

お庭もとても綺麗です。

そうこうしてるうちに、あれ、雨あがった? よし、もう一度清里テラス行ってみよ!!

今ならイケるかも!
    ってことで、リフトに乗って上まで行ってみることにしました。

怖がりな娘、リフトは大丈夫かと心配していましたが、むしろ楽しんでる!笑

清里テラス、到着~!

娘もはしゃいでいます

ここには広いソファが置いてあり、ゆっくりと景色を堪能できます。

それにしても、一面雲!!笑

30分たったら交代しましょうね、と砂時計が教えてくれます。

私達が着いた時は、ちょうどカバーを外したところだったのですぐに座れましたが、帰る頃には待っている方も多かったです。

カフェで飲み物をGET

さらに上の展望台から眺めたところ。
    見えているのは私達も使った無料ゾーンで、他に予約ができる有料ゾーンがありました。

いや~気持ちいい

しばらくすると…

わーーー晴れた~~~!!

とても気持ち良かったので思った以上に長居して、ゆったり楽しみました。

八ヶ岳らしい景色に満足した我々、お昼ご飯を食べようと、なんともう一度萌木の村へ戻ります(笑)

やってきたのはココ、ROCK!

ビーフカレーと地ビールが有名とのことです。

名物のビーフカレーもさることながら、テラス席でお庭を見ながら食べるというロケーションも最高でした!

それからお土産に買った地ビールも美味しかったです。

その後はホテルへ帰り、お昼寝タイム。
    起きてからは、キッズルームで遊んだり、ストライダーしたり、ステンドグラスの時計作りに挑戦したり、ホテル内のアクティビティを楽しみました。

さてさて、夕食。(食べてばっかでゴメンナサイ笑)
    この日はワイワイグリルというビュッフェレストランを予約しました。

ここが、もう大正解!!

メインは肉か魚が選べます。
    夫は肉、私は魚にしました。

一品一品に手がかかってるし、何より野菜自体が美味しい。

女性が絶対好きなやつ!!

ショーケースは一つ一つ仕切られており、ビニールの手袋も配られました。

また、座席もビニールで覆われている席がありました。

子供用は無料で用意してくれました。
    娘もとってもたくさん食べました!

で、翌朝もビュッフェ(笑)
    お腹パンパン!

子供用は朝も可愛い

その後は再びプールへ行ったり、道の駅で寄り道しながら、帰路につきました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳、素敵な場所でした!