プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前(ひと昔前)モンゴメリー100周年と言う事で、カナダ北部に在るプリンス・エドワード島で数日を過ごしました。<br /><br />秋も深まる時期のプリンス・エドワード島は肌寒く、この時期になると辺境の島で過ごした事を思い起こされます、海外には仕事の関係で行くのですが、ほとんどがエウロパが多くスペインには四季折々過ごしますが、この時期のカナダは初めてで大変感動しました。<br /><br />風景や食事はもちろん地元の人達の素朴さ、東洋人の少なさがなにより心を落ち着かせられる、近年何処を旅するにも中国人・朝鮮人が多く、どの都市でも歓迎されてないのが判るため、東洋人が少ない所に来るとホットするのは私だけ?、ともかく良い思い出だけが印象のプリンス・エドワード島でした。

この時期になると思いだす「赤毛のアン」

2008/09/20 - 2008/10/10

churros

churros さん

1.5
タクシー 徒歩
アメリカン航空

夕刻着のトロントからの便でシャーロット・タウン空港に到着。

平屋建てのローカル空港、日本のローカル空港より田舎感満載。

荷物を引き取りにターン・テーブルまで出ると、牛さんが出迎え。

地元の有名企業「COWs’」の看板娘。

このCOWsと言う店は島のあちこちで見かけます、Tシャツや小物などのブランドで、特にソフトクリームの美味しいこと。

ともかくタクシーでダウンタウンに向かいます。

オテルに荷物を置き、短い時間街を散策。

そうそう、行かれる方が有るでしょうから、一言アドバイスをしておきます、プリンスエドワード島では17時までに夕食を済まさないと、夕食にありつけない事になります、カナダに入ってナイヤガラで数日過ごし、プリンスエドワード島に入ったのですが、ナイヤガラは24時間レストランが営業、小腹が減ったら夜中にオテルを出て満たす事が出来るのですが、ココP.E.Iでは17時を越えると店は開いてませんよ。

チャーチと言うのは?カテドラルなのですかねぇ~、イグレシアに当のですかねぇ~?。

第一村人発見!、兎に角人に会いません、普段住民は何処に居るのでしょう?。

やっと賑やかだと思われる処に来ました。

時期の問題かハタマタ日曜日なのか?。

見つけました!確かに住民が居る様です。

大賑わいです。

空港で見かけた看板娘がいました。

大賑わいです、私達を含めると4名、店員さんはテンヤワンヤ!。

看板に偽りなし、ココのアイスクリームは本当に美味しい、イチゴ水も美味しいですよ。

日も暮れてきたので一路オテルへ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る