那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/26 3日目<br />天気予報は晴れときどき曇り<br />あっという間の最終日、半日時間があるのでまだまだ那覇を満喫できます。<br />帰りの飛行機15:10まで楽しみますよ~

初秋の那覇 街さんぽ3日目

2020/09/24 - 2020/09/26

2024位(同エリア7803件中)

旅行記グループ 初秋那覇旅

norikoggi

norikoggiさん

9/26 3日目
天気予報は晴れときどき曇り
帰りの飛行機15:10まで楽しみますよ~

Peach
利用旅行会社
じゃらん

最終日も那覇バスに乗り街さんぽ開始です。
    波の上ビーチをめざします
    途中、素敵な公園を見つけて寄り道します

街の普通の公園に立派なガジュマルと洞窟のようなものがあり神秘的で感動しました。

朝の新鮮な空気をいっぱいすって深呼吸
    生命力溢れる木々からパワーをいただきます

足裏のツボを刺激する健康遊具もあります

珍しい蝶々の飼育ハウスもあります

• 波の上ビーチにつきました&#127925;<br />自転車に乗って地元の方々も泳ぎに来ています。<br />街中から近くにビーチがあるなんて最高だな~

波の上ビーチにつきました🎵
    自転車に乗って地元の方々も泳ぎに来ています。
    街中から近くにビーチがあるなんて最高だな~

ビーチづたいに歩いてすぐ波の上神社が鎮座しております

手入れが行き届いた立派な神社で旅の安全とコロナ終息を祈願しました(・ω・`人)

いかにも南国なあだんの木々

ホテルをチェックアウト後に那覇バスで移動
    首里城近くにある人気の沖縄そば屋さんへオープン時間をねらって行きましたがすでに待ってる列が

じゅうしぃと沖縄そば小をいただきました。
    あっさりしていて美味しいです!
    観光客だけでなく地元の方にも人気でした

首里そば屋さんから歩いて3分
    かわいい焼き菓子屋さんがあります
    お腹はいっぱいですがついつい中へ

沖縄の食材も使われてるようです
    見た目は素朴ですがすごくいい香り

自分用とおみやげに数点購入

モノレール首里駅に向かって歩いてると点心のお店を見つけました。本来持ち帰りもされてるようですがこの日は残念ながら売り切れでした。

モノレール那覇空港駅に到着です。

おみやげ屋さんを見ていよいよ那覇ともお別れです。楽しかった那覇さんぽ、ありがとう沖縄のみなさん!