宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家で毎年恒例の沖縄旅行、、、、<br />この旅行のために頑張ってると言っても過言ではない<br /><br /><br /><br />でも今年はコロナもあるし、どうしようか~と迷っていた所なんと!<br /><br /><br /><br /><br /><br />地元空港から那覇行きの飛行機が休便とのこと&#128561;&#128561;<br /><br /><br /><br /><br /><br />福岡までいけばあったけど、、、人も多いし<br />密になる機会もふえるよね~と思い泣く泣く断念<br />ホテルは既に予約してたけどキャンセルして<br /><br /><br /><br /><br /><br />じゃぁどこ行く??ってなった時に<br />候補にあげたのがまずは、奄美大島<br />やっぱり綺麗な海みたいし、奄美大島できまり!!<br />と思っていたところこちらも減便となり、朝と夕方にあった便が朝の便だけに<br /><br /><br />土日の朝の便はあったんだけど予約時点でもう既にだいぶ座席埋まってる、、、。<br />飛行機内での密はさけたい!!!!<br /><br /><br /><br />もう今年は九州内で我慢しよ~!<br />とのことで<br /><br /><br /><br /><br />一泊め→大分の杉乃井ホテル<br />2、3泊め→宮崎のシェラトングランデオーシャン<br /><br /><br /><br /><br />という運びになりました!<br /><br /><br /><br /><br />一泊めの杉乃井ホテルはあんまり写真もないので省略しますが<br />プールはやっぱり楽しかったな~。他のホテルにはない強みですね!<br /><br />ご飯も美味しいし、温泉もいいですが、いわゆるファミリー向けホテルなので高級感を求めてる方にはちょっと向かないかもしれません。<br /><br />1日めは夕方についたのでプールは入らずアクアガーデンのほうにはいりました。海沿いで風が強いのでやっぱり上がると寒いですね??<br /><br /><br />2日めはチェックアウト後プールにいきました<br />2時ごろまで遊んだ後宮崎にむけて出発!<br /><br /><br /><br />高速つかっても3時間以上&#128517;<br />やっぱり疲れますね<br /><br /><br /><br />でも運良く?2人とも結構寝てくれたのでそこまでぐずる事なく宮崎までいけました!!<br /><br /><br /><br />遠くからでもわかる41階建てのホテル<br />チェックインが6時頃になってしまったのでちょっと暗いですがお部屋はこんな感じ

今年は近場でシェラトングランデ!クラブスイートに泊まってみた!

2020/09/25 - 2020/09/29

しろ

しろさん

我が家で毎年恒例の沖縄旅行、、、、
この旅行のために頑張ってると言っても過言ではない

地元空港から那覇行きの飛行機が休便とのこと😱😱

福岡までいけばあったけど、、、人も多いし
密になる機会もふえるよね~と思い泣く泣く断念
ホテルは既に予約してたけどキャンセルして

じゃぁどこ行く??ってなった時に
候補にあげたのがまずは、奄美大島
やっぱり綺麗な海みたいし、奄美大島できまり!!

飛行機内での密はさけたい!!!!

もう今年は九州内で我慢しよ~!
とのことで

一泊め→大分の杉乃井ホテル
2、3泊め→宮崎のシェラトングランデオーシャン

という運びになりました!

一泊めの杉乃井ホテルはあんまり写真もないので省略しますが

2日めはチェックアウト後プールにいきました
2時ごろまで遊んだ後宮崎にむけて出発!

高速つかっても3時間以上😅
やっぱり疲れますね

遠くからでもわかる41階建てのホテル

ドアを開けて長めの廊下右手側に一つめのトイレ

寝室の側のテレビ
    お部屋にはテレビ二個ありました

寝室の向こう側にみえるバスルーム

リビング部分
    テーブルと大きめのソファーがありました

3時間以上の運転に疲れた旦那氏
    温泉の時間だけど動こうとしません

洗面台
    ダブルボウル

普通なバス
    シャワーはシャワールームが別にありました

洗面から見たお風呂入り口

• 寝室はダブルベッド&#10006;️二台<br />私と娘2人でゆっくりねれました。<br />両サイドと足元にベッドガードをつけてもらいました。<br />

寝室はダブルベッド✖️二台
    私と娘2人でゆっくりねれました。
    両サイドと足元にベッドガードをつけてもらいました。

部屋内のドリンク
    クラブルームの特典で無料です。

リビングから見た、寝室

ベッド幅は140センチだったと思います
    それが二台

洗面台

普通のトイレ

リビングソファー
    旦那氏はここでねてた

夕暮れ

夜は夜景もみえます
    写真でイマイチつたわってないけど

これは、貸し切り温泉で、クラブスイートの人は無料で入れました。
    プールは8月までで入れなかったので子供たちはここでもぐったりして楽しんでました。

• 翌朝<br />ルームサービスも選べたのでお部屋で朝食

翌朝
    ルームサービスも選べたのでお部屋で朝食

フルーツ

ホテル内でパチリ

疲れたので部屋でルームサービス
    おにぎり

キッズナポリタンとか
    ほとんどたべず旦那氏がたべてた
    他にも頼んだけど何故か写真とってなかった、、、

ラウンジの朝食

これなんだろう、よくわからない

コーヒーとか

ベーコンとか

目玉焼きとお芋?かな

ラウンジで軽くたべた朝食

サラダ類

フルーツ三種

• パン

パン

バターとか

ジュース

• 牛乳

牛乳

パンは6.7種くらいはあったきがします

マフィンもあった

ルームサービスの和食

洋食ルームサービス

和食の朝食ルームサービス

キッズ用のパンケーキとフレンチトースト追加で頼んだけど無料だった

サラダが少ししかなかったのでラウンジの朝食も食べに行きました。
    サラダとフルーツをラウンジで主にたべました。

リゾートぽい内装

浅い砂プール?みたいな
    小さい子が遊んでた

ガゼボ
    クラブルームの人は無料だったので少しだけ遊びました

貸し切り温泉昼に見るとこんな感じ

プール
    泳ぎたかったなぁ

パパと娘2人でゴロゴロ

ガゼボからみたプール

結構広くてつくろげます

部屋からのビュー

朝起きて海があるといいよね

沖縄にはかなわないけど今年は今年でいい思い出

これは、、カクテルタイムのお食事かな

モエもあるよ~
    しかし旦那氏があまり飲まず、、、
    もっと飲んで元とってくれー

この眺めお気に入り

キッシュとか

はしる娘2人
    いちいちエレベーターにのりたくなかったので
    ラウンジと同じ階をリクエストしました!

貸し切り温泉の写真があったので追加

開けると向こう側に温泉がある感じ

深さも結構ありました

水と炭酸水付き

休憩スペース

• 洗面

洗面

温泉後着替えた

最後にパチリ

楽しかったね!!

総評としては

サービスは悪くはないけど沖縄マリオットの方が
    クラブフロアの人にはバレーパーキングサービスとかもあって子連れには便利だったかな^^;

沖縄マリオットほどではないけど
    ラウンジは広さもありまあまあでした。
    でも子連れはあまりいなかったかな~。

沖縄マリオットはラウンジはせまいですが、フードは充実していたので
    向こうなら晩ご飯がわりにラウンジもあり得るけど

こちらはあまり、フードが子供向けではないので
    晩ご飯がわりにするには子供がかわいそうかな。
    大人はいいけど。

うちは軽く飲むくらいにして食事はレストランかルームサービスにしました。

早くコロナがおさまりまた旅行に安心していける日々がきますように!!!