キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達親子と共に、ホテルスティ。<br />友達に優待券が届きまして、リーガロイヤルのPT宿泊してきちゃいました。<br />しかも2連泊。<br /><br />コロナ禍なので出来るだけ非接触&人込みを避けた感じの旅<br />ホテルからほぼほぼ出ないで、美味しいものをいただき、素敵な空間で過ごしてきました。<br /><br />早めにホテルに着いた私たち。<br />何度も泊まって、いろいろレストランも行ったけど、メインラウンジ行ったことなかったので<br />コチラでチェックイン時間までのんびり過ごしました。<br />本当は窓際の庭園見える側が良かったけど、いやぁ、人多いよw

プレジデンシャルタワー2連泊

2020/09/09 - 2020/09/11

ajya

ajyaさん

友達親子と共に、ホテルスティ。
しかも2連泊。

コロナ禍なので出来るだけ非接触&人込みを避けた感じの旅

早めにホテルに着いた私たち。
コチラでチェックイン時間までのんびり過ごしました。
本当は窓際の庭園見える側が良かったけど、いやぁ、人多いよw

1.0
2.5

リーガのチェックインまではまだ早く
    流行る気持ちで、お昼に大阪着(笑)
    軽くツルッと庶民のランチ。

まだまだチェックインまで時間があるので
    一階のメインラウンジでひと休み。

メインラウンジで抹茶白玉クリームかき氷

ロイヤルミルクティ
    ポットなので優雅にお茶たしなみました。
    ミルクも茶葉も良いモノなのね。
    想像超える旨さです。

さて、PT専用ロビーにてチェックイン
    コロナ禍ですが…かなりな紳士淑女がいらっしゃいます。

ラウンジで楽しみたい気持ちをおさえ
    お部屋に。
    ツイン3人仕様。でも広い、そしていつもと違う方向なのか、めっちゃ新鮮😊

ちゃんとソファもあるの

TV お水 コーヒーメーカー

ユニットバスだけど広いのよね。

アメニティ

さてさて
    ティータイムのラウンジへ
    シャンパンじゃないよ!
    冷たい玉露かな?むっちや濃厚で芳醇な味わい。

銘々盛り1皿め

2皿め
    ちょこっとづつ
    いい感じなんです(*^^*)

一階ロビーまでお散歩
    マッサージしてくれるところ
    探しました。
    翌日の予約してきたわ。

食べてばかりだけど(笑)
    それしに来たので~
    PTで予約した中華料理『皇家龍鳳』ディナーです

かにと卵いため一皿を3分割なので貧相な写真だけど…味は最高に美味でございました。

小籠包

青菜炒め
    家じゃこうならない味と炒め具合(笑)

麻婆豆腐

ここの杏仁豆腐うまいよね~

夕食の後は、ラウンジでひと語らい。
    シャンパン、いただきまーす!

お腹はそこそこ満たされているので
    二人でひとり分を分けていただきました。

えびのアヒージョ
    美味しかったわ。
    シャンパンすすみます~

パンとローストビーフ。
    二人で分けて食べてたけど、ローストビーフは別盛りにしていただいて、バンも二つ。
    ありがとうございます。

なんだかんだ朝食です。
    お目当ては朝食なのです。
    何食べても美味なのです。
    朝から笑顔になります。

明太子もあるのに
    いくらもあるの、白米どんだけあっても
    たりなーーい(笑)

ロビーまでお散歩。
    昨日予約したマッサージへ

ちょろっと町へ。
    大阪ローカルでやってたパン屋が近くて
    覗いた帰りに、いつも来るとき通りかかる
    たい焼き屋さんでおやつを買う。
    モルツと共にラウンジで

もちろんパンも買ってきた。

大浴場でまったりお風呂を
    いただいてからの、ラウンジ晩御飯。

昨日と同じじゃないとこが
    素晴らしい。

今日はフォアグラ~

ローストビーフ

2日目。
    連チャンでも日本の朝ごはんは
    飽きません。

もちろんいくらちゃんも。

2日目もチェックアウト済ませて
    マッサージしてから帰路。
    帰り道の十三で焼き立てみたらしを頬張り
    大阪をあとにしました。
    贅沢なときをすごしてきました。