鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/19~9/22の連休は、<br />久しぶりにお出かけしてきました。<br />今回は西の方、兵庫県・鳥取県・岡山県を廻ってきました。<br />久しぶりなので、ゆっくり廻って美味しいもの食べてきました。<br />

2020・09 連休は久しぶりに西へ行こう

2020/09/19 - 2020/09/22

仲良し

仲良しさん

9/19~9/22の連休は、
久しぶりにお出かけしてきました。
今回は西の方、兵庫県・鳥取県・岡山県を廻ってきました。
久しぶりなので、ゆっくり廻って美味しいもの食べてきました。

9月18日 PM9:00 夜出発!!
    久しぶりの遠出なのでゆっくり行きましょう。

9月19日 AM3:30 『城崎マリンワールド』到着!!
    のんびりして、日の出を待ちます。
    ここは以前から来たかった所
    今回は下見を兼ねてきました。

うとうと・・・ していると
    あ・・・朝
    急いで準備して 『竜宮城』へ
    とってもきれいな朝でした。
    時期が違うようで誰も居ませんでした。
    綺麗な朝を夫婦で独り占めしてきました。

お腹すいた~

近くの吉野家で朝食してから移動して
    AM8:30 『神子畑選鉱場跡』へ

•    <br />

ここも観光の人少なめ
    私たち以外は1組だけ~
    山の中に大きな工場跡
    とても不思議な感じでした。

またまた移動して
    AM10:20『生野銀山』へ
    中は涼しくて寒いぐらいでした。
    ここも観光の人少なめ

あっと言う間の1時間
    移動します。
    途中昼食して
    さらに移動!!

途中道に少々迷って
    PM2:20 『猿壺の滝』へ到着!!

駐車場から意外と近くて助かりました。
    本日終了!!
    移動し『天然湧出温泉 鳥取ぽかぽか温泉』で
    夕食・入浴して 鳥取砂丘近くで早めの就寝
    明日の朝も早起きして砂丘のしゃしんを・・・撃沈・・・

9月20日 2日目
    朝は二度寝してしまい・・・まったりしてから
    昨日のお風呂横のマクドナルドで朝食し
    近くのGSで給油して移動します。
    AM8:00 『岩井滝』へ

駐車場からは、小登山して滝へ到着・・・
    とても綺麗な滝でした。
    ここも人少なめ
    いい~

下山して駐車場へ着く頃には膝がくがく
    本日の体力終了・・・

移動しながら昼食を探して うろうろ
    AM11:30 『道の駅琴の浦』へ
    すごい人でした・・・
    食堂がいっぱいで出てきた食事を食べる場所が無くて
    車で車中定食しました。
    とてもおいしかったです。

またまた移動して
    PM1:30 『御来屋駅』へ
    ここも下見しに来ました。

本日終~了移動します

PM4:40 『岸本温泉ゆうあいパル』で入浴して
    明日の為移動し
    PM7:40 中国自動車道『大佐SA』で夕食
    ホルモン美味しかった
    本日も早めの就寝

9月21日 3日目
    本日は移動・下見・お土産購入しながら
    AM12:40 お昼は『傘屋』へ
    とんかつとラーメンのコラボ最強でした。
    とても美味しかったです。

そうだあそこ行こう!!
    妻のヒラメキで以前も来た工場夜景へ
    PM4:00到着
    棚田ごしの工場とても綺麗でした。

本日終~了
    この後は移動して『備中国分寺』へ
    『サンロード吉備路』で入浴し
    近くスーパーで食事を購入して
    車中飯して就寝
    明日もはやいのだ!!

9月22日 4日目
    AM4:00頃起床
    『備中国分寺』朝焼けがとても綺麗でした

最終日はこの後
    AM7:00 『なか卯』で朝食し
    AM7:40 朝風呂『岡山みやび温泉大家族の湯』
    でさっぱりして帰宅
    今回も思い出に残るいい旅でした。