沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルで何処か行こうか考えてる中、沖縄がお手頃に行けそうなので、まだ行ったことのなかった沖縄へ行ってみることにした!

初 沖縄 3泊4日の旅 ②

2020/09/09 - 2020/09/12

ちょくちゃんさん

3日目の午前中は、予約していたガンがラーの谷へ。

予約時間までこちらの洞窟カフェで待ちます。こちらのカフェはツアー前しか立ち寄らない場所なので、カフェを利用したい人はツアーの予約時間より早めにきた方がいいです。

神秘的な場所です。

ガイドさんがわかりやすく説明してくれます。

暗い洞窟へ入って行くのでランタンを持って入っていきます。

子宝祈願と子どもの成長を願う洞窟、イキガ洞です。

ガジュマルは迫力満点です。

遺跡発掘調査は今も続いています。

こちらで最後のお話を聞いて終了です。

ガンがラーの谷の後レンタカーで移動し、ウミカジテラスへ行きました。

青い空と、青い海最高です!

昼食は幸せのパンケーキ。

フワッフワッのパンケーキでした!アイスをトッピング。

サーターアンダギーの専門店かめおじーへ。

3個入りを購入。

外にはサーターアンダギーの置物が!

ウミカジテラスは外国にいる気分になれました。

レンタカーを戻し、国際通りへ。

国際通りのお店は半分くらいシャッターが下りてました。国際通りでお土産を買って荷物を置きに一旦ホテルへ。

最後の夜はステーキを食べることにし、国際通りにあるステーキ屋さんをどこにしようかプラプラと歩いていると、客引きのお兄さんが、「ステーキは25%引きにしますので!」と、声が聞こえてきたのでお客様が激減してるのかなぁと思い行ってみることにした。

• 琉球鉄板ダイニング HANABI というお店。中に入ってみると常連客のようなお客さんはそこそこ居ました。そして、テンダーロインステーキを注文しました&#10071;️

琉球鉄板ダイニング HANABI というお店。中に入ってみると常連客のようなお客さんはそこそこ居ました。そして、テンダーロインステーキを注文しました❗️

席を立って鉄板のところへ行けばパフォーマンスも見せてくれます。

お安く美味しくいただくことが出来ました!

• 帰りセブンイレブンによると、シュワシュワ炭酸フローズンというのを発見!北海道では見たことない&#10071;️(と、思う)<br />目をまん丸にして見ていると、外国のきれいなお姉さんに「美味しいよ!」と勧められ、買ってみました!ホントに美味しかった!

帰りセブンイレブンによると、シュワシュワ炭酸フローズンというのを発見!北海道では見たことない❗️(と、思う)

• 最終日、ホテルで朝食を取った後空港へ。沖縄で最後の食事A&amp;Wへ。本当はハンバーガーを食べたかったのですが、またもや朝食のボリュームであまりお腹が空いてない。でも沖縄しかないお店なのでどうしても何か食べたくて、サンドを食べることにしました。

最終日、ホテルで朝食を取った後空港へ。沖縄で最後の食事A&Wへ。本当はハンバーガーを食べたかったのですが、またもや朝食のボリュームであまりお腹が空いてない。でも沖縄しかないお店なのでどうしても何か食べたくて、サンドを食べることにしました。

• 沖縄メチャメチャ楽しかった&#10071;️また、海で遊べる時期に行きたいなーと思いながら、3泊4日の旅は終わりました!

沖縄メチャメチャ楽しかった❗️また、海で遊べる時期に行きたいなーと思いながら、3泊4日の旅は終わりました!