沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルで何処か行こうか考えてる中、沖縄がお手頃に行けそうなので、まだ行ったことのなかった沖縄へ行ってみることにした!

初 沖縄 3泊4日の旅 ①

2020/09/09 - 2020/09/12

ちょくちゃんさん

久々にANAでの旅行❗️最近はLCCが多かったのでANAに乗るだけでも嬉しい❗️ツアー予約時は直行便で予約してましたが、直行便が欠航になった為、羽田経由のフライトとなりました。

初めての沖縄。わくわくです!

ゆいレールに乗ってホテルへ。

東京のモノレールをイメージしてたので、車両が短かった(^^;;

ホテルは、美栄橋駅降りて徒歩5分くらいのコミュニティ&スパ那覇セントラルホテルにしました。

国際通りからも徒歩1分くらいのところで、あちこち行くのに便利な場所でした。

部屋はイーストタワーのスタンダードツインだったため狭かったです。スーツケースの置き場はなく、ベットの上で広げてました。

チェックイン後、ゆいレールに乗って免税店へ。お客さんはパラパラとしかいなく、閑散としてました。何も買わず退散。

夜ご飯は、ゆいレール赤嶺駅から徒歩5分の「魚屋直営食堂 魚まる」へ。

店内も可愛かったです

一度食べてみてかった海ぶどう。プチプチ食感がクセになりそうで美味しかっだ!

私が頼んだのはマグロ納豆丼750円。リーズナブルで美味しかった❗️

ホットペッパーのクーポンを利用して、食後のデザート、黒糖アイス。黒糖のアイスは初めて食べたけど美味しかったです❗️

2日目の朝、
    こちらのホテルには天然温泉があるホテルで宿泊者は利用することができます。朝6時~夜11時迄(受付は夜10:30迄)で昨日の夜は時間がなく入りにくることが出来なかったので、朝入ることにしました。

朝食はホテルの朝食です。感染対策バッチリです。

コロナの前まではバイキング形式の朝食だったようですが、今はこのようにセットメニューになってます。
    セットメニューはかなりのボリュームで食べきれないほどありました。

レンタカーを借りてイオンモールライカムへ。大きな水槽がありました。今回は美ら海水族館は予定に入ってないのでこちらで我慢します。

ライカムへの目的はこちら。ブルーウォーター・シュリンプ。北海道にはないお店なので沖縄で味わいます!

お目当てのプレートMサイズを注文して席で待ってましたが、なかなか呼ばれない。11:30に注文してブザーがなったのは30分後。やはり人気店で次から次へとお客さんがくるのに店員さんは2人だけで大忙しでした。

ようやくでてきたガーリックシュリンプ!やっぱり美味しかったが、朝ごはんのボリュームが多すぎたため、あまりお腹も空いていなくてご飯を残してしまいました。Sサイズでもよかったかも。

昼食後、予約していた青の洞窟でシュノーケリング! 琉球村に集合し、ソードフィッシュとゆう企画会社の建物に連れてきてもらいます。

受付を済ませ、説明を聞きます。

• また、車で移動して、こちらから海へ入って行きます&#10071;️

また、車で移動して、こちらから海へ入って行きます❗️

青の洞窟へ向かって必死に泳いでいます!

シュノーケルや足ひれを付けてるからといって、海で泳ぐのは数十年ぶり。足がつかない場所で泳ぐ恐怖に疲れきって、ガイドさんから浮輪を借りました。二人ともヘロヘロです。

何とか青の洞窟へ到着

お魚が大量に泳いでいます!

ヘロヘロになりながらも記念写真。ガイドさんが撮ってくれます。

復路はだいぶ海にも慣れて浮輪にもつかまらず泳いで帰ってくることができました。
    魚に餌をあげることが出来たのですが、魚たちは餌を貰えることを知ってて、うじゃうじゃ魚が寄ってくるのでちょっと怖かったです。

シュノーケリングを終えて美浜アメリカンビレッジへ。きれいな虹が見えました!

シュノーケリングで疲れ果てたので甘いものを。ブルーシールアイスへ来ました。

この日は、偶然ビックディップデー!シングル料金でトリプルの味を楽しむことができました。マンゴー、ちんすこう、アーモンドピスタチオどれも美味しかったけど、ちんすこうの美味しさにビックリ!また食べたいなー。

旅行誌に載ってたインスタ 映えスポット

夕食はタコライスのお店「きむじなぁ」へ

オムタコを注文しました。ブルーシールアイスでトリプルを食べちゃったのであまりお腹が空いておらず残してしまいました。

食事を終えてイオン那覇店へ。

沖縄のお土産コーナーがいろいろあり、お土産を買って2日目は終わりました。