2020/08/06 - 2020/08/06
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,345,839アクセス
旦那が休みなのでどこかお昼食べに行こうか?と、先日も群馬の沼田方面行ってきましたが、とうもろこし街道の焼きとうもろこし食べれるのでは?という事で、片品方面へ車を走らせました。
この日も特に予定決めてなく、のんびり目に家を出たので、今回は片品の吹割の滝などは見に行かずにお昼を食べて、とうもろこし街道へ
コロナの影響で観光客が少ないからか?とうもろこし街道で焼きとうもろこしを焼いてくれるお店も少なく2~3軒くらい?その中の1軒で焼いてもらいました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
片品に行くなら吹割の滝かな?となるけど、今回はそこをスルーして、お土産屋さんなどにちょっと寄って、お昼食べる場所を探します
とうもろこしの他、お蕎麦や川魚を食べたかったので、こちらのお店で食べることに決めました。
「山のレストラン 水芭蕉」
水芭蕉 グルメ・レストラン
入り口でアルコール消毒をし、おしゃべりする場合はマスクは外さず、お食事するまではマスクしてて下さい、などのお約束事を守ってお食事します
吹割の滝周辺で食べる方のが多いので、ここまでくる方が少ないのか比較的空いてました
お蕎麦のセットを注文、私のお蕎麦のセットにはイワナが付いてなかったので、単品で注文し、美味しく頂きました^^
ここで売ってた夏野菜も購入して、お店を出ました。
とうもろこし街道
いろんなお店でとうもろこし食べられるのか?と思ってたけど、こんな時期なので、焼きとうもろこしやってるところ少なかった。 -
こちらのお店で焼いてくれるというので、お願いしました。
皮をむいて生のとうもろこしを七輪にダイレクト乗せ
火が通ったら網をかませて醤油を塗ってくれます
醤油の焼ける香りがとっても美味しそう!って気にさせてくれます -
テイクアウト用に袋にくれたので、入れて移動します
かじれるくらいに粗熱が取れたころ食べたら、とっても甘くて美味しかったです♪ -
帰りは別ルート、日光の方から帰ります
少しだけ菅沼に寄り道
菅沼キャンプ村 宿・ホテル
入場料100円を払って湖の方を見に行きます
片品から日光のルートで菅沼を通るけど、この水辺にまでくるのは初めてです
菅沼ではカヤックかカヌーを体験してたグループなどもいらっしゃいました
ボートにも乗れるのかな?
紅葉の時期は綺麗でしょうね?
日差しが出てる時間は結構暑かったらしいけど、私が行った時は少し雲が出てきて、菅沼の辺りはとっても涼しく、夏に散策するのにも気候が良いです
写真撮りながら歩いてたら、カヌーかカヤックのインストラクター(?)のお兄さんが、10月中旬くらいには紅葉が綺麗ですよと教えてくれました
こういう自然の所でキャンプとかなら密にならずに楽しく過ごせていいかもしれませんね^^
金精峠を抜けて中禅寺湖は車中から見て、三本松茶屋の所に寄りました。
特に買うものはないのですが、お土産屋さんを見ました
レンタサイクルも出来るようになったのね?
三本松茶屋 グルメ・レストラン
男体山も車中からパチリ
お決まりのコースだけど龍頭の滝にも寄ってみます
龍頭の滝の周りの木々は緑の景色、紅葉時期になるとかなり混みます
竜頭ノ滝 自然・景勝地
ソフトクリームを買って、車の中で食べました
駐車場の所に龍と
虎の彫刻があります
毎度の事だけど、もう少し余裕もって出かければいろんな所寄れるのに、気晴らしにはなるけど中途半端なお出かけになっちゃいますね。。。
ここまでお付き合い下さりありがとうございます