2020/09/13 - 2020/09/17
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
今年はコロナで海外が無理(T . T)
じゃあ国内で感染対策をバッチリしている場所を選ばなきゃ!ということでいろいろ調べて旧軽井沢のキュリオさんにお世話になりました。
YouTubeの動画もアップしていますので是非ご覧になって下さい!
関西から車で行きましたが、ドライブも久しぶりに楽しめてとても良かったです。
ホテルではスタッフの皆さんがとても上質な対応をしてくださり、とても快適に優雅なホテルライフを満喫できました!
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
高速利用で休憩しながら約7時間。。。
ようやく小諸エリアにさしかかりました。 -
碓井軽井沢ICで降りた方が近いのですが、小諸で降りて一般道のドライブも楽しみました!
トータル8時間^^;
ようやくホテルに到着!旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
ロビーはそんなに広くはありませんが、ゴージャス感たっぷりで、スタッフの皆さんは本当にフレンドリーで笑顔が素敵な方ばかりでした。
今回は50平米以上あるプレミアムツインルームに宿泊しました!
Go toトラベルでなければ泊まっていないかもです・・・ -
冷蔵庫は全て無料でコーヒーはネスプレッソカートリッジ4個無料(毎日補充)
そしてこのウェルカムスィーツがとっても美味しかったです。 -
翌朝・・・
というか前夜はドライブ疲れで夕食も軽くテイクアウトで済ませてたっぷり睡眠をとりました^^
おかげで早朝から元気です!
朝食前にレストラン横のお庭をお散歩^0^ -
林を抜けるとチャペルがありました!
結婚式もできるんですね!(今はコロナで挙式も難しいか・・・)
聞こえるのは虫の声だけ。
軽井沢らしい澄んだ空気に静寂感と降り注ぐ木漏れ日の中で夢見心地のひと時^.^ -
ソーシャルディスタンスがしっかりキープされているレストランで朝食!
和食をチョイスしました^^
とっても素敵!
すんごく美味しかったです~^0^ -
食事のあとはレンタサイクルを借りてサイクリング~!
ここは絶対はずせないと思っていたカフェ^^
素敵な佇まい!
有形文化財に登録されているとか^0^ -
アンティーク調のシックな店内!
これぞ軽井沢のカフェだ^0^ -
サイクリングで火照った身体に染み込むアイスコーヒー^^
ここでの買い物も必須項目にしていました!
とっても素敵なテーブルウェア専門店!!
らいすぼ~るさん^^ -
二人分のお茶碗とコーヒーカップを購入しました!!!
翌日は鉄板の白糸の滝までドライブしてきました!
お天気も良く、密もうまく避けられて、最高の旅になりました!ホント!! -
この旅行記をもっと詳細にBGMも交えながら編集した動画を複数アップしています!
ぜひこちらもご覧になってくださいませm(__)m