パラマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのマンハッタンまで13マイルと通勤可能圏で治安も良いため、アメリカ在住日本人にも人気のあるパラマス。ショッピングセンターが多く、税金も安いことでも有名らしいです。ハイウェイ沿いにもポルシェやマセラーティなどもあり、富裕層が多いことがわかります。

ニュージャージー州 パラマス

2019/07/13 - 2019/07/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

マーワーの町からハイウェイNJ17号線を走っていくと、サドルリバーの町になり、ポルシェのディーラーが現れました。

ここの前にいたマーワーでは↓

マセラーティのディーラーも。相当な富裕層が住むエリアのようです。

パラマスに入ります。

この後一般道に降りてパラマスパークというショッピングセンターへ。

パラマスパーク ショッピングセンター

明るく清潔なショッピングセンター内です。広いショッピングセンターにはユニクロもありました。

今日はパラマスのモーテル、コンフォートインです。部屋にはジェットバスがあり、ビックリ。

シャワーは別にあります。

シャワーを浴びた後は、7月10日にカナダで買っていた缶ビール。

翌日はマンハッタンへ行きます。