富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークでございます…<br /><br />昔なら東南アジア弾丸ツアーでございます…<br /><br />しかしながら現在、そんな状況にございません!<br /><br />せめて、せめて美術館と<br /><br />日帰りバスツアーくらい行きたい…<br /><br />しばお渾身の藝大美術展、はとバス予約ーーーー<br /><br />それがあーた、意外や意外、たのしゅうございました!<br /><br />芸術に触れ、公園でのんびりし、<br /><br />夢と希望のぶどう狩りツアーの始まりでございます~<br /><br />

はとバスに乗るシルバーウィーク!そして藝大美術展ウェーい!

2020/09/21 - 2020/09/22

しばお2018

しばお2018さん

シルバーウィークでございます…

昔なら東南アジア弾丸ツアーでございます…

しかしながら現在、そんな状況にございません!

せめて、せめて美術館と

日帰りバスツアーくらい行きたい…

しばお渾身の藝大美術展、はとバス予約ーーーー

それがあーた、意外や意外、たのしゅうございました!

芸術に触れ、公園でのんびりし、

夢と希望のぶどう狩りツアーの始まりでございます~

今日のツアー。

@14500円ですが

勤務先の割引がきいて

@9450に。

安くないけど

ホテルランチ約3000円、

シャインマスカット一房付き、

トイレ付きのバス、

グレードを考えたら決定!!

ありがとうベネフィット!(*≧∀≦*)

まずはブドウ園へ。

一房を自分で選び、バスケットへ。

それ以外に、4~5つぶ

試食をいただきます!

うまい、うまいよ~~

チラッとシャインマスカット!

あちこちにぶら下がる巨峰ーーーー

幸せ~~

きゃーーーーー

シャインなるほどザワールド!!ふる!!

そして五合目に移動。

見よ!

マウンティング、、

いやマウント富士!

パーキングのトイレも

お土産もの屋さんにも寄らず

快適なツアーですw

五合目展望台にて!

30年ぶりに来たけど

こんなんだっけ~~

五合目のレストラン。

ガラガラです。

そして、富士急ハイランドホテルの中の

ビュフェでランチーーーー

テンションあげーーーー

勝沼!

久々に頂く。

サラサラ入る~~

ソーシャルディスタンスでゆったり、

時間ずらしたのかガラガラ、

お料理は小さなカップに盛ってある

ものが多く、

カレーなどはよそって

テーブルまで持参してくれます。

係の方から

お酒類は800円~位なので

2杯飲むなら飲み放題1500円を

勧められてそれにしましたー!

ふじさんビール、勝沼ワイン赤白が

飲み放題。そんなに飲めませんが、

係の方がお代わりいかがでしょうか?とか

キリンビールも大丈夫ですよ、とか

サービス精神満載に接客してくれます(^ ^)

気分良くなって、ホテル内のスパへ!

1800円で館内着、タオル2本、つき。

30~40分しか入れませんでしたが

4~5種類の風呂、サウナ、露天があり

脱衣室やアメニティや設備も綺麗です~(^ω^)

少しだけですが観光事業に貢献できたかにや?笑

シルバーウィーク最大のイベント。

元旦那と行く芸大の美術展。

久しぶりに難攻不落の城に迷い込んだ!