犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治村でゴールデンカムイのコラボ行ってきましたー!

ゴールデンカムイコラボ@明治村

2020/09/24 - 2020/09/24

sakisakiさん

明治村でゴールデンカムイのコラボ行ってきましたー!

犬山駅からバスで明治村へ。平日にしてはお客さん多めです。

スーツケースひいてる方もいて、県外から来ている方も多いみたいでした。

9:30の開村と共に入場。
    コラボメニューは本格的です。

こちらのなんこもおいしそう!

コラボの目玉はグルメと謎解き!
    明治村には正門と北口があるのですが、いずれも入ってすぐの所で謎解きが買えます。

こちらで謎解きキットを購入。
    村民登録する方は少し安くなるそうです。

近くにあったマップ。
    デフォルメされたキャラがかわいいです。

謎解きはネタバレ厳禁なので、風景をランダムに。
    500円で村内バス乗り放題です。20分に1本。

村内には漫画の背景として出てきた場所が沢山あります。
    公式は出していないのですが、(なにか問題があるのかな?)
    ファンの方がネットでまとめてくださってるので事前にチェックするといいかもしれません。

こちらは鯉登邸として登場。

10時台に行ったのに鶴見中尉のメニューは売り切れ。

入鹿池。晴れた日は景色もいいです。

中に入れない建物も。仕方ないですね…。

お昼はこちら、なごや庵で。

にしんそば。1000円です。わりと美味しかった。

村内にはキャラのフラッグが。

同じキャラクターで2つ見たものもありました。

無声堂前にて。

時間旅行きっぷの選べるメニューはコロツケーにしました。

難易度低い方のクリアは9:30から始めて14:00。
    (途中休憩あり。)
    謎解き慣れた方ならもっと早いと思います。

提出した後難易度高めの方を購入。16:30までいましたが3分の1ほどしか終わりませんでした。また来ます。

正門前パネル。
    楽しいのでぜひ来てみてください。